关于“鸟”的诗

整首 包括作者 朝代 是古诗!!!越多越好!!!急急急!!!!!!

全部回答

    1.人闲桂花落,夜静春山空。 月出惊山鸟,时鸣春涧中。 (王维:《鸟鸣涧》) 2.千山鸟飞绝,万径人踪灭。 孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。 (柳宗元:《江雪》) 3.国破山河在,城春草木深。
   感时花溅泪,恨别鸟惊心。 烽火连三月,家书抵万金。 白头搔更短,浑欲不胜簪。   (杜甫:(春望)) 4。春眠不觉晓, 处处闻啼鸟。 夜 来 风 雨 声, 花 落 知 多 少 (盂浩然:《春晓)) 5.岱宗夫如何?齐鲁青未了。
   造化锺神秀,阴阳割昏晓。 荡胸生曾云,决眦入归鸟。 会当凌绝顶,一览众山小。 杜甫:(望岳)) 6.结庐在人境, 而无车马喧。   问君何能尔, 心远地自偏。
   采菊东篱下, 悠悠见南山。 山气日夕佳, 飞鸟相与还。 此中有真意, 欲辨已忘言。 (陶渊明:(饮酒) 7.清晨入古寺,初日照高林。 曲径通幽处,禅房花木深。
   山光悦鸟性,潭影空人心。   万籁此都寂,但除钟磬音。 (常建:(题破山寺后禅院)) 8.众鸟高飞尽, 孤云独去闲。 相看两不厌, 只有敬亭山。 (李白:《独坐敬亭山》) 9。
  闲居少邻并, 草径入荒园。 鸟宿池边树, 僧敲月下门。 过桥分野色, 移石动云根。 暂去还来此, 幽期不负言。   (贾岛:《题李凝幽居》) 10.余皇何泛泛, (余皇-加舟旁) 空水共悠悠。
   阴霞生远岫, 阳景逐回流。 蝉噪林逾静, 鸟鸣山更幽。 此地动归念, 长年悲倦游。 (王籍:《入若耶溪》) 11。 远看山有色, 近听水无声。   春去花还在, 人来鸟不惊。
   (高鼎:《画》) 12。相见时难别亦难,东风无力百花残。 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。 晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。 蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看 (李商隐:〈无题〉) 13、大海从鱼跃,长空任鸟飞。
    欲知吾道廓,不与物情违。 玄览(玄)一作(元) 题竹 。

   鸟鸣涧 王维 人闲桂花落, 夜静春山空。 月出惊山鸟, 时鸣春涧中 江雪 柳宗元 千山鸟飞绝,万径人踪灭。
   孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。 独坐敬亭山 李白 众鸟高飞尽, 孤云独去闲。 相看两不厌, 只有敬亭山。 。

    1。枫桥夜泊 张继 月落乌啼霜满天, 江枫渔火对愁眠。 姑苏城外寒山寺, 夜半钟声到客船。 2。唐代王勃《腾王阁序》中“落霞与孤鹬齐飞,秋水共长天一绝。
  渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨。雁阵惊寒,声断衡阳之浦。” 3。绝句(杜甫) 两个黄鹂鸣翠柳, 一行白鹭上青天。   窗含西岭千秋雪, 门泊东吴万里船。 4。 迟日江山丽, 春风花草香。
   泥融飞燕子, 沙暖睡鸳鸯。 5。玄览(玄)一作(元) 题竹 大海从鱼跃,长空任鸟飞。欲知吾道廓,不与物情违。

    1.月出惊山鸟, 时鸣春涧中。 (王维:《鸟鸣涧》) 2.千山鸟飞绝, 万径人踪灭。 (柳宗元:《江雪》) 3.感时花溅泪, 恨别鸟惊心。 (杜甫:(春望)) 4。
  春眠不觉晓, 处处闻啼鸟。 (盂浩然:<春晓)) 5.荡胸生层云, 决眦入归鸟。   (杜甫:(望岳)) 6.山气日夕佳, 飞鸟相与还。 (陶渊明:(饮酒) 7.山光悦鸟性, 潭影空人心。
   (常建:(题破山寺后禅院)) 8.众鸟高飞尽, 孤云独去闲。 (李白:《独坐敬亭山》) 。