公务员考试之后的录取体检会查出来怀孕与否吗?

会查怀孕吗要是查出来怀孕的话,还会录取吗?

全部回答

女性公务员体检不会查你有没有怀孕,只不过,如果考试前或者体检前考生自己不说的话,就会有麻烦,因为普通女性公务员体检的有一些项目会影响到胎儿,所以应该提前说明,那么这几项就不做了。不过,考生要保证报考的职位不会有这方面的限制,只要职位没要求,那就无所谓了,每年的公务员中都会有准妈妈参加的。

    会查出来,B超,尿检都可以查出。 是否会录取不取决于是否怀孕,而取决于报考条件是怎么要求的,如果要求未婚自然查出来了就属于不符合录用条件,还要看报考时是否有相关的报考说明,也就是个人是否说明未婚未孕而实际上不符合。
   然后,政审的时候要看政审单位是否要求了。   曾有实例:XX部(具体就不说明了)曾有一名已经拟录用的女性,后来经审查发现已经怀孕,而该职位没有要求不能有婚育史,所以该人申请人事部复议并提起行政诉讼,而XX部以该女性在个人报名表上为说明已经怀孕认定该人存在欺诈行为因此取消录用,最后的审议结果是维持取消录用资格。