孕妇可以用的化妆品

请姐妹们给推荐一种孕妇可以用的化妆品,我也长痘偏油,谢谢拉!

全部回答

    孕妇可以用的化妆品 爱美是妇女的天性,美容化妆已成为现代妇女的一种时尚,孕妇也不例外。尤其是妇女一旦怀孕,以前娇美的面容、白皙的皮肤就会发生变化,面部出现黄褐色或暗棕色的斑块(黄褐斑),影响容颜,更需通过化妆打扮加以弥补。
   但是,对于孕妇来说,化妆应以淡雅为宜,尽量少用化妆品。  怀孕初期由于脸色不好,化妆时可略加重色彩,所用化妆品除粉底外,脸颊可涂上淡淡的胭脂,使脸色看起来红润些。同时这些制品也可阻挡紫外线,以免加快黄褐斑的形成和发展。
   如果外出也可以搽一些防晒霜。当然也可以画眉画眼线。对于怀孕中期的脸部斑块,可在每星期作一次面膜,这可起一定的防治作用。  也可适当用外敷药物治疗等。总之,孕妇用化妆品以无香料、低酒精、无刺激性霜剂或奶液为最佳,为了确保安全,以下几种化妆品应绝对禁用。
   1。染发剂。染发剂有致癌作用,如皮肤癌和乳腺癌,对胎儿也有致畸作用。 2。冷烫精。孕中期以后孕妇的头发往往比较脆弱,且极易脱落,如采用冷烫精,反而会加剧头发的脱落。  此外,还有可能影响胎儿的生长发育。
   3。口红。口红是由多种油脂、蜡质、颜料和香料等成分组成的,含羊毛脂较多。羊毛脂既能吸附空气中对人体有害的重金属元素,又能吸附各种致病微生物,还有一定渗透作用。口红经常不知不觉地被“吃”进口中,因此涂口经对孕妇和胎儿都不利。
     4。妇女美容时常用到电吹风,孕妇常用电吹风可发生头痛、头晕和精神不振。电吹风吹出的热风中含有石绵纤维微粒,可通过孕妇的呼吸道和皮肤进入血液,再经胎盘进入胎儿体内,从而诱发胎儿畸形。
   5。清凉油。有些孕妇喜欢涂清凉油提神,这是很不好的习惯。因为清凉油中所含成分如樟脑、薄荷、按叶油均可经皮肤吸收,并可通过胎盘进入胎儿体内影响其生长发育。  有报道认为,樟脑可能引起胎儿畸形、死胎或流产。

  故孕妇应避免使用清凉油之类药物提神,感到疲劳时可稍事休息,不应过度刺激神经,影响其正常的调节功能。 但是怀孕时期的皮肤仍然需要保护,因此高质量的滋润保湿产品、防晒用品,预防和减轻妊娠纹的身体滋润乳剂还是必需的。

可以试试薇姿,这个品牌在各大药店有售。它是法国进口的,是天然的矿泉水制成的,我用过,比较可靠。尤其是润体乳,擦在肚皮上能有效防止妊娠纹。

    孕妇是不可以用化妆品的。可以多吃蔬菜、水果。 可以用食补,比如鸡丝蒿子杆(茼蒿),是美容的。 鸡丝蒿子杆: 您需要准备蒿子杆750克、鸡脯肉150克、鸡蛋1个。
   做这道鸡丝蒿子杆的第一步,就是把洗净的蒿子杆择去叶子,用刀切成寸段,放在一旁备用;第二步是把洗净的鸡脯肉,改刀切成丝,放进碟子里,打入一个蛋清,再加入味精、盐、水淀粉抓匀,让鸡肉更好地入味。
    然后在炒锅里倒入植物油,最好多一点,这样不至于鸡肉粘锅,油热了以后,把鸡丝放进锅里滑散,再把切好的蒿子杆也放进锅里滑一下,然后倒出多余的油,加入料酒、味精、盐,最后加入一点水淀粉,颠翻两下,这道鸡丝蒿子杆就可以出锅了! 【北京中医药大学教授 李峰】蒿子杆呢,既清凉、通肠胃,又可以宜脾胃,开食欲,因此可以特别好的帮助这些人群吧,食欲调整,同时胃肠道也保持通畅,这样的话,面容也会更好一些。
    又可以安心气,所以可以很好的使人心情平和,然后睡眠啊,或者是精神比较稳定。 研究发现,每100克蒿子杆里含有的矿物质钾高达450毫克 蒿子杆这个物质一方面它可以利尿,使人的血管内容量不至于过高,同时呢也可以通过调高血钾对离子的平衡,使血管它的血管壁保持松弛状态,另外呢结合它自身的使人身心放松的作用,特别使人身心达到平衡,预防高血压的发生,或者使血压容易平稳。
     鸽子蛋的配料: 需要准备150克的银耳,10枚鸽子蛋,如果家里客人多,也可以多加几枚。 制作这道银耳鸽子蛋的第一步,就是要把银耳放在冷水里浸泡40分钟左右;这泡银耳您可得注意了,银耳的质地比较薄,用冷水泡呢,口感较脆;而用热水泡出来的银耳,那种口感很面,只适合炖汤。
    记住啦,做这道银耳鸽子蛋,您一定要用冷水泡发银耳。 泡银耳的时侯,我们取出和鸽子蛋数量相等的勺子,最好是瓷勺,把每一个勺子都在香油里蘸一下,为的是一会蒸鸽子蛋的时候,能够保证蒸好的鸽子蛋外形美观。
  把蘸好香油的勺子放进一个大盘子里,接下来将鸽子蛋打碎,装进勺子里,一个勺子装一个。  这么处理就避免了您在吃的时候,出现像刘姥姥那样因为不好夹而滑落的尴尬。鸽子蛋打碎装好以后,把盘子放进蒸锅,用中火蒸3分钟左右。
  在这个时候,我们再来处理银耳,把已经泡好的银耳去掉蒂和杂质,放在一边备用。鸽子蛋蒸好了,把成型的鸽子蛋均匀地摆在盘子的四周,然后在锅里加入高汤,烧开以后把择好的银耳放进去,抄一下,捞出,锅里留一点汤,加入料酒、味精、盐,把银耳再放进去,煮1分钟左右,最后加入一点水淀粉,翻炒一下就可以装盘了!把多余的汤汁在鸽子蛋上也浇上一点,这样,这道好看又好吃的银耳鸽子蛋就可以上桌了! 别看这个鸽子蛋个头不大,功效却不少,调理气血,补肾养颜,而且味道也不错 鸽子蛋本身呢,按中医讲呢,它是一个补肾的佳品,而通过补肾呢,它可以调节内分泌,调整女性的月经,因此自古以来鸽子蛋都认为是一个女性的良药。
    它本身含有特别优质的高蛋白,而且脂肪含量很低的,这样一个食物呢,同时含有非常丰富的一些其他微量元素啊,还有一些其他营养物质,因此,通过服食鸽子蛋,可以帮助她们补气,和血,从而使得面容红润,有光泽,精力也非常好。
   【解说】在中医的阴阳学说中,天为阳、地为阴,而在天上飞翔的鸽子,它的体内就吸收了大量的自然阳气,因此中医认为,对于那些身体虚弱的人,特别是气血不足的女性来讲,鸽子的肉和蛋,是非常不错的滋补佳品! 【北京中医药大学教授 李峰】早在《黄帝内经》的时候,当时《黄帝内经》专门记载了一个妇科专用方,叫乌侧骨方,里头就用了鸽子蛋去治妇人血枯经闭之症,实际上现在看来呢,可以通过鸽子蛋的调养,调节妇人的内分泌,从而达到一个养血调经的目的。