摩托车电池不蓄电

  我的宗申150-15新换的电瓶,刚换上时还可以。但过了三天就打不动了。经维修站检测后充电电路正常,这是怎么回事呢,有专家来帮一下吧

全部回答

  1。有的新电瓶中电解液是满的,有的新电瓶中电解液不足,甚至是没有电解液的,检查一下,如果电解液不足,要加够电解液(稀硫酸)。 2。启动发动机,打开大灯,加大油门,当发动机转速为3000转/分时灯光亮度应该略高于怠速时的亮度,这说明发电机,整流电路,工作正常。
  否则,应检查发电机或整流器。 3。当上述两条都正常时,检查电瓶接线端子是否接触不良(启动电流很大,所以接触一定要良好,紧固)。 4。检查启动开关的触点是否接触良好。 。

风门开了吗?

按照你所说的原因有两个;1)是充电器坏了;没有充电电压或者是充电电压不够;2)是本身电池有问题;但是你说的是新买的电池这个原因不大。 归纳以上情况我认为是充电器的原因最大,所以我还是怀疑维修站的人在起欺骗你。故我还是提醒你多留心眼;不要把你的新买的电池扔给他,或者是他不愿意帮你免费维修。

电池有怪易啊 呵呵

小朋友,你这么大个人总要人帮你做,你不觉得你好没用,如果你在洞房又要人帮。我这次不告诉你,你是男人自己搞好去。

    可能有三方面的原因:1、发电机不发电或发电量低,新电瓶是有电的,但是由于发电机故障,不给电瓶充电,只是耗费电瓶的电,所以过了几天电瓶就没电了,应该检查发电机及电压调节器。
   2、电瓶本身,以前的新电瓶买回来加好电瓶水后,有一些浮电,很快就会用光,所以要把新电瓶的浮电放光,再充足电就可以用了,现在的免维护电瓶不用这样了,只要加好电瓶水就能用,你买的电瓶是不是前者呀,如果是的话,即使发电机工作正常也不能给电压严重不足的电瓶充满电。
       3、车辆有漏电现象,打着车后电瓶在充电,灭火后电路有漏电的地方,电瓶在放电,如果这样对电瓶的损害很大。 建议你先检查充电电路和有无漏电现象,搭铁线接触是否良好,如果都是好的,就把电瓶的电放光后再充足,放电时要特别注意不要大电流放电,最好接一个小灯泡放电,等到灯泡不亮了就是放光了。