摩托车电瓶漏电怎样检测?

摩托车电瓶换了不到一年,头一天充电后过二天就拉不动电启动,摩托车本身充电良好,因为骑会后熄火立即启动就可以电启动,请问摩托车电瓶漏电怎样检测啊?详细点,谢了!

全部回答

电瓶漏电的说法比较笼统,需要区分是摩托车在消耗的漏电,还是电瓶内部绝缘损坏,以上是电瓶还能入电。将电瓶线断开1头串接电流表不要开电门,如果有电流比较大说明摩托的电路漏电,要去检修了。如果没有电流则电瓶有漏电的地方了。在就是电瓶根本不入电,在用过1天车后,断开电池先试验电足不足,不足是电瓶老化了或断隔了。

关闭电门锁,用万用表(500MA电流挡)串联在蓄电池上.观察指针,如果还有电流显示,那就是车漏电了.(装了防盗器除外). 不发动车子开大灯,10钟内亮度变暗,那就是蓄电池老化了.

摩托车电瓶漏电过程一般在1~2天,我建议你冲一次电看看,如果漏电的话,第二天电启动就发不出来了.

摩托车电瓶一般以全封闭电池为主,用一段时间电解液就会损耗,这不是漏电,是电瓶自身不存电,你可以先去修车点完整充一次(8小时)电,如还不能解决就只好更换新的电瓶,最好用可补液的那种,如“风帆”。需要80元左右!!