摩托车蓄电池一般使用寿命是多久???

全部回答

摩托的电瓶用多久要看怎样用,如果不考虑电启动理论上可以无限期用,因为摩托车大多是磁电机点火系统,发动起来就基本不用电瓶的电,而还要往电瓶充电,这时电瓶就起到一个电容的作用,简单维持运转没有电瓶也可以(当然不提倡用此种办法)所以一辆摩托车如果不用电启动(即使是现在的电子点火型式的)电瓶用三年不稀奇,如果考虑电器动也要用一年半到二年半,这和适用的具体情况有关。

主要是蓄电池的质量,我的摩托车2001年换了一块“统一”蓄电池,用了5年多,因为,车凉打不着,最近才换了一块新电瓶。

1.看电瓶自身质量 2.看日常保养维护(长时间闲置时加水 充电 不缺水) 3.看平时启动情况(不能连续启动 要有时间间隔) 有没有附加用电物品 我用的劲隆150统一电瓶 使用了三年半 如果不是半年工作忙没保养 应该还能用一年多...

这要看保养及使用情况了.一般正常充电没有过放电,平路不载重,一组蓄电池用两年是没有问题的,经常载重,爬坡,半年就差不多要换了.

一年左右,如果长时间放置不用的话,三、四个月就要更换蓄电池。