请问,女孩子月经来的正常年龄的多少岁?

具体年龄范围,谢谢!

全部回答

    到了青春期的女孩子,子宫内膜在体内卵巢激素的作用下,会发生周期性增殖、脱落和出血,表现为阴道出血,称“月经”。女孩子大多在9—13岁开始来月经。第一次来月经叫初潮,意味着生殖系统正日趋成熟。
  初潮的早晚与每个人的遗传、生活环境、营养等因素有密切关系。 月经周期平均为28天。  初潮后最初1—2年,月经周期和月经量都可能不规律,这是正常的。以后随着卵巢功能逐渐成熟,月经周期和月经血量将趋于稳定。
   月经周期规律是女子健康的一种表现。 月经来潮是生殖系统成熟的标志,女孩子应引以自豪。从此,你就是大女孩了!对于常见面的“老朋友”,一定要好好招待。
    要用消毒的卫生纸和符合卫生标准的卫生巾,注意清洁卫生,要淋浴,用温水清洗外阴,勤换内裤;要少吃辛辣食物,注意下身保暖,避免淋浴受凉;要有充足的睡眠和均衡的营养,可参加轻度的体育锻炼,保持愉快心情。