桂发祥麻花的来历、做法和特色?

全部回答

    地中海,你好! 呵呵,这麻花名气大!但我不觉得很好吃。 一百多年以前,在天津卫海河西侧,繁华喧闹的小白楼南端,有一条名为十八街的巷子,原来巷子之中有一家小小的麻花铺,字号唤作“桂发祥”。
   “桂发祥”的主人刘老八是个精明利落的生意人,他炸的麻花真材实料,选用精白面粉,上等清油,因此总是顾客盈门。  为了使自己的麻花与众不同,他在麻花的白条和麻条之间夹进了什锦酥馅。
  至于配料,更是苦思冥想,颇费了一番脑筋,桂花、闽姜、核桃仁、花生、芝麻。。。。。。还有青红丝和冰糖。经过反反复复的精心研究,刘老八终于创造了金黄油亮、香甜味美、久放不绵的什锦夹馅大麻花,从此“桂发祥”麻花著称于市,广受欢迎,成为天津卫赫赫有名的食品“三绝”之首。
     原文: 。