裸缸养鱼,外置的过滤桶对缸底的鱼便便有效吗?哪种过滤器能将便便吸走?

裸缸养鱼,外置的过滤桶对缸底的鱼便便有效吗?哪种过滤器能将便便吸走?便便太多~

全部回答

缸外过滤主要是生化过滤,便便应该由物理过滤完成,最好用上滤,方便清理,外滤也可但清理太麻烦.

玩物丧志,于家国天下何益? 不如早早抽身退去! 人立天地间,当为君子以自强不息。

既然是裸缸,处理便便的最好方法是用吸管,无论外置还是内置过滤器,起到的只是过滤水中杂质的作用。

有一定效果,条件是将吸水管滤口的端头伸至缸底。但是要彻底将缸底的排析物吸去,还是要利用换水时用吸管人工吸除。我想提醒一下,有了过滤器,并不能完全代替换水,一周至十天换1/3~1/4水是必不可少的。

首先不知道你养的是什么鱼,便便有多大。其次,我以前使的是AT的外置过滤器,还可以,声音很小,如果是大型鱼的话,大的便便吸不走。小型鱼的还可以,还有就是AT有很多种,按鱼缸的大小不一样,型号也不一样。同时,就像楼上说的一样,外滤在清理的时候比较麻烦。