什么是基金?如何购买基金?哪里发行基金?

全部回答

    什么是基金 作为一种投资工具,证券投资基金把众多投资人的资金汇集起来,由基金托管人(例如银行)托管,由专业的基金管理公司管理和运用,通过投资于股票和债券等证券,实现收益的目的。
  专家理财是基金投资的重要特色。基金管理公司配备的投资专家,一般都具有深厚的投资分析理论功底和丰富的实践经验,以科学的方法研究股票、债券等金融产品,组合投资,规避风险。  基金有几种类型 ◇按照组织形式,有公司型基金和契约型基金两类,目前国内基金均为契约型。
   ◇按照基金规模是否固定,可分为封闭式基金和开放式基金◇按照投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金、期货基金、期权基金等。 ◇按照投资运作的特点,可分为成长型、收入型、平衡型基金。
     基金是有风险的 投资基金是有风险的。换言之,你起初用于购买基金的1万元,存在亏损的可能性。基金既然投资于证券,就要承担基础股票市场和债券市场的投资风险。当然,在招募说明书中有明确保证本金条款的保本基金除外。
  此外,当开放式基金出现巨额赎回或者暂停赎回时,持有人将面临变现困难的风险。  基金适合长期投资 有的投资人抱着股市上博取短期价差的心态投资基金,例如频繁买卖开放式基金,结果往往以失望告终。
  因为一来申购费和赎回费加起来并不低,二来基金净值的波动远远小于股票。基金适合于追求稳定收益和低风险的资金进行长期投资。 。

答:证券投资基金就是通过向社会公开发行基金单位筹集资金,并将资金用于证券投资.基金单位的持有者对基金享有资产所有权、收益分配权、剩余财产处置权和其他相关权利,并承担相应义务。    如果想购买基金,首先到基金公司指定的代销银行或券商办理基金帐户开户手续,然后才能办理认(申)购基金,具体业务可到银行或券商处咨询.