步兵钢盔、炮兵钢盔、飞行钢盔的区别?

全部回答

    步兵和炮兵防护脑袋的头盔,现代各国都没有区别,主要用来防止头部被外物砸伤。说明一点,步兵的头盔是不能防步枪子弹直接射击的。 飞行头盔是保护飞行员在恶劣天气中飞行时头部和座舱发生碰撞而造成伤害。
  它和我们滑汗冰时带的防护头盔的原理是一样的。我们注意到,滑旱冰时戴的头盔,主要材料是泡沫塑料。  同理,飞行头盔也不是钢制的。
  这里也要说明一点,考虑到战斗机在飞行中要做大的过载动作,飞行员的头盔是不能很重的,要在飞行员的承受范围之内,比如飞机做7个G的过载,如果头盔重3KG的话,加在飞行员颈椎上的力量就有21KG左右的力,这对飞行员来说是很难忍受的。

步兵,炮兵一样,飞行的是头盔