头盔上都有一层布

都起什么作用?更容易隐藏(光的容易反光?)?还是别的?漂亮?子弹擦边不容易伤到其他的人?

全部回答

头盔上的这层布学名叫盔罩,主要作用正如你猜到的是用于伪装。因为头盔表面一般是油漆的绿色或灰色(金属盔),或者褐色或黑色(凯夫拉盔),不利于伪装。盔罩的作用类似于伪装网,可以罩住头盔,与迷彩服、伪装网等配合使用可达到与周围环境融为一体的良好伪装效果。

配盔罩的目的是改变头盔的红外特征,至于目视隐蔽可用涂料解决,但头盔套在人的脑袋上,无法避免体温对头盔的加热或降温,另外头盔和衣服面料材质红外特征相差太大,在红外观测设备下极易暴露,加上盔罩以后便和身体的其他部分红外特征一致,会增强单兵的隐蔽能力,另外也有盔罩作携具携带一些小东西的

那是头盔的衣服嘛,适应不同的环境就得换件衣服……

    早期一直到上世纪80年代以前,防护的头盔均为金属材质的,例如德制M35钢盔,限于加工工艺,不可能做成亚光的表面,这样导致的结果就是在日光下野外容易反光,暴露部队的行踪。
  而且钢是热的优良导体,吸热迅速,因此不但钢盔的内部有尼龙或者海绵的衬里,外面也会做一些处理。很多国家给钢盔套上一层帆布,即解热,也利于隐蔽。  还可以在钢盔外面套上伪装网,可以方便近利用周围的天然的伪装材料也。
   《兄弟连》中美军101师的士兵的M1钢盔外就装有伪装网,另外二战太平洋战场的日军也有类似的处理。而在冰雪地域作战时,钢盔就要包上白色的伪装帆布也是同理。
     20世纪70年代美国杜邦公司研制出高强度“凯夫拉”纤维并用于单兵防护领域后,美军的凯夫拉头盔,在1983年进攻“格林纳达”战斗中首先使用,这种头盔的盔壳采用高强度的凯夫拉纤维制成,类似织布的工艺,在成型后在外面喷漆,配套使用和迷彩伪装服一个面料的面料作为蒙布也是这个原理。

军用钢盔包的布学名叫盔罩,盔罩的使用并不使为了减少反光, 现代军用头盔都使用了消光技术,几乎是不反光的。 盔罩的使用主要是因为盔罩上涂有反红外线侦察的材料,再加上迷彩式的盔罩比纯绿的军用头盔伪装效果要好。