钙片和牛初乳片会让孩子上火和热气吗

我前两天在海王给孩子买了一盒迪士尼水果味钙片和牛初乳片,到前天为止吃了1-3天,早上吃牛初乳片,睡觉吃钙片,现在孩子大便有点硬,我婆婆说是我给孩子买的药片吃的上火热气了.奶奶平时不爱给孩子吃青菜就给孩子吃肉,婆婆还说钙片是补药是很热气的,在他眼里之要是补的东西就是热气,对吗

全部回答

如果你觉得你的小孩有缺钙的现象,并且靠平时的饮食补不足,这就需要补钙了,选择补钙产品应选择单片含量100-200毫克的钙片,分4次服用,这样是吸收率最高,也只最安全的。 钙片服用长时间服用后,可能会出现,便秘,上火,结石等等情况, 我建议你,不要图方便,一天一片的钙,相对与每天服4次100毫克的钙吸收的效果会下降60% 可以多喝水跟果汁去火!