五大联赛降级名额问题

五大联赛各是几个降级名额?我知道是:英超3个,意大利4个,德国4个,那么西班牙几个?法甲几个?

全部回答

意甲以前18队的时候降4个,后来扩军20队就降3个了,所以五大联赛都是各降3队

都是3个嘛。怎么有4个呢?

德国怎么会是4个?

    首先说明,现在欧洲只有冠军联赛、联盟杯赛两大赛。他们的名额分配是欧足联根据各国俱乐部在过去5年参加欧洲赛事的系数来定的。在欧洲冠军联赛及欧洲联盟杯赛中,代表系数排名最低的几个足协的俱乐部必须参加资格赛。
   1、欧洲冠军联赛的参赛名额分配如下: a)3个足协各拥有4个参赛名额(冠亚军参加正选赛,三、四名参加资格赛), b)3个足协各拥有3个参赛名额(冠亚军参加正选赛,第三名参加资格赛), c)9个足协各拥有2个参赛名额(其中排名靠前的三个足协冠军参加正选赛,亚军参加资格赛,其余六个足协的冠亚军参加资格赛), d)其他足协各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛), e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得冠军联赛的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲冠军联赛。
     15个直接获得正选赛的俱乐部和16支从第三轮预选赛胜出的球队加上上赛季获得欧洲冠军联赛冠军所在国的一支球队参加正选赛。 2、欧洲联盟杯赛的参赛名额分配如下: a)2个足协各拥有4个参赛名额, b)12个足协各拥有3个参赛名额, c)3个足协各拥有1个参赛名额, d)其他足协各拥有2个参赛名额, e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得任何欧洲俱乐部赛事的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲联盟杯赛; f)基于欧足联公平竞赛评分产生的3支俱乐部,以及由欧足联国际托托杯赛产生的3支俱乐部; h)在欧洲冠军联赛小组赛阶段获得第三名的8支俱乐部,它们将加入欧洲联盟杯赛32进16的那一轮。
     降级数为:意甲4个,西甲,英超,德甲,法甲都是3个 。

西班牙3 法甲3