欧洲五大联赛每年各有几支降级?冠军联赛指标怎么分配的?

德甲,法甲,英超,意甲,西甲每年后几名降级?前几名直接进冠军联赛小组赛?第几名需要打预选赛才能参加冠军联赛小组赛?

全部回答

    英超联赛冠亚军可直接进入冠军联赛小组赛,第三、四名参加预选赛才能参加冠军联赛小组赛。 英超联赛的升降级制度大致为:每年的超级联赛的后三名降入甲级联赛,甲级联赛的前二名直接升入超级联赛,三、四、五、六名将捉对举行主客场的比赛,以决定出二支胜者。
  然后择日在中立球场(一般为温布利大球场)举行一场比赛以决定第三支升入超级联赛的队伍。   西甲联赛冠亚军可直接进入冠军联赛小组赛,第三、四名参加预选赛才能参加冠军联赛小组赛。
   西甲联赛排名后三名的球队降入次年的乙级联赛,而当年乙级联赛的前三名则升入次年的甲级联赛。 意甲联赛冠亚军可直接进入冠军联赛小组赛,第三、四名参加预选赛才能参加冠军联赛小组赛。   意甲联赛倒数后三名直接降级,倒数第四和乙级联赛第四名打附加赛。
  如果倒数三名之内有和倒数第四同分,则先比较相互胜负关系,成绩最好的队伍和倒数第四打附加赛,负者直接降级,胜者和乙级联赛第四名打附加赛,胜者升级,负者降级。 法甲联赛冠亚军可直接进入冠军联赛小组赛,第三名参加预选赛才能参加冠军联赛小组赛。
     法甲联赛的最后三名降入乙级联赛,乙级联赛的前三名直接升入甲级联赛。 德甲联赛冠亚军可直接进入冠军联赛小组赛,第三名参加预选赛才能参加冠军联赛小组赛。 德甲联赛的最后三名降入乙级联赛,乙级联赛的前三名直接升入甲级联赛。
   另外: 1、欧洲冠军联赛的参赛名额分配如下: a)3个足协各拥有4个参赛名额(冠亚军参加正选赛,三、四名参加资格赛), b)3个足协各拥有3个参赛名额(冠亚军参加正选赛,第三名参加资格赛), c)9个足协各拥有2个参赛名额(其中排名靠前的三个足协冠军参加正选赛,亚军参加资格赛,其余六个足协的冠亚军参加资格赛), d)其他足协各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛), e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得冠军联赛的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲冠军联赛。
     15个直接获得正选赛的俱乐部和16支从第三轮预选赛胜出的球队加上上赛季获得欧洲冠军联赛冠军所在国的一支球队参加正选赛。
     2、欧洲联盟杯赛的参赛名额分配如下: a)2个足协各拥有4个参赛名额, b)12个足协各拥有3个参赛名额, c)3个足协各拥有1个参赛名额, d)其他足协各拥有2个参赛名额, e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得任何欧洲俱乐部赛事的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲联盟杯赛; f)基于欧足联公平竞赛评分产生的3支俱乐部,以及由欧足联国际托托杯赛产生的3支俱乐部; h)在欧洲冠军联赛小组赛阶段获得第三名的8支俱乐部,它们将加入欧洲联盟杯赛32进16的那一轮。

还是写得简洁一些吧 意甲、英超、西甲:前两名直接进入冠军联赛小组赛正赛,三四名参加第三阶段淘汰赛,最后三名降级 德甲、法甲:前两名直接进入冠军联赛小组赛正赛,第三名参加第三阶段淘汰赛,最后三名降级