现在的5大联赛联盟杯 冠军杯席位详细分配

RT~

全部回答

现在还早!不急!

    冠军杯参加球队: 欧洲足协成员国国内联赛的前列球队、本土顶级杯赛冠军及卫冕球队(上届欧协杯冠军)。每国派出球队的数目是根据该国联赛在欧洲足协的排名系数而定:而排名较高的国家可派出较多的球队参赛。
  另外有三个参与第一圈席位予公平竞技球队,图图杯决赛的三支胜出球队及欧冠杯第三圈落败球队均可进入第三圈赛事。  而欧冠杯分组赛各小组的第三名则可于第五圈加入竞逐。 赛制: 比赛共分九圈进行,除第四圈及决赛外,其他各圈均以两回合淘汰赛形式,采取「主客制」决胜负;倘若两回合总计入球数相同,则计算作客入球优惠,若仍未能分出胜负,则须加时再决胜负,今届欧协杯并不设黄金入球或银球制,两队必须完成加时上、下半场各15分钟的赛事,加时入球较多的一队胜出,若加时入球总数相同则计算作客入球优惠,倘若加时赛互交白卷则以互射十二码分胜负。
     第四圈: 今届欧协杯的第四圈赛事将以小组单循环的形式进行,40支于第三圈取得晋级资格的球队将分成八个小组,小组得分前三位的球队晋身第五圈(若出现同分,则顺序以得失球差、得球及作客得球等决定出线席位)。
   决赛: 决赛地点定于中立的球场举行,以确保两队均无主场优势,以一场比赛决胜负。  若90分钟内打成平手,则须加时再决胜负,今届欧协杯并不设黄金入球或银球制,两队必须完成加时上、下半场各15分钟的赛事,加时入球较多的一队胜出,若加时后打成平手则以互射十二码分胜负。
   联盟杯参赛球队: 分组赛阶段有32个名额,其中16个直接分配给卫冕球队以及15支来自欧洲最高排名的联赛冠军及亚军。  欧洲足协根据多年欧洲赛事的往绩作统计数据,为欧洲各国联赛定立排名。
   截至03-04球季,欧洲九大联赛排名依次为西班牙、英格兰、意大利、德国、法国、葡萄牙、希腊、荷兰及捷克。这9国联赛冠军将直接晋身联赛冠军杯的最后卅二强,九大联赛前六位的亚军亦获此优惠。
    余下的16个席位则由总数三圈的外围赛来决定晋级球队 赛制: 比赛共分6个回合,包括三圈外围赛、分组赛、十六强、半准决赛、准决赛及决赛。 三圈外围赛、十六强、半准决赛及准决赛都是以两回合淘汰赛形式,采取「主客制」决胜负;若主客两回合总计入球数相同,则计算作客入球优惠,若仍未能分出胜负,则须加时再决胜负,加时并不设黄金入球或银球制,两队必须完成加时上、下半场各15分钟的赛事,加时入球较多的一队胜出,若加时入球总数相同则计算作客入球优惠,倘若加时赛互交白卷则以互射十二码分胜负。
     从外围赛晋级加上九大联赛的种子共32支球队将晋身分组赛,分组赛分成8组,每组4队,对赛6场后计算绩分,小组积分前两位的球队晋身十六强,(若出现同分,则顺序以对赛成绩、对赛得失球差、对赛作客得球、小组得失球差及小组得球等决定出线席位),而小组积分第三的球队则可以参加欧协杯第五圈赛事。
        十六强赛事将有条件地抽签分成8组以主客淘汰制形式进行,同属一国的球队不会对垒,而各小组成绩首名球队亦不会对垒。之后半准决赛及准决赛的抽签均不受上述条件限制,直至决出进入决赛的2支球队。
   决赛: 决赛地点定于中立的球场举行,以确保两队均无主场优势,以一场比赛决胜负。  若90分钟内打成平手,则须加时再决胜负,加时并不设黄金入球或银球制,两队必须完成加时上、下半场各15分钟的赛事,加时入球较多的一队胜出,若加时后打成平手则以互射十二码分胜负。

楼上说的很清楚了,我就不加与从复了.

    首先说明,现在欧洲只有冠军联赛、联盟杯赛两大赛。他们的名额分配是欧足联根据各国俱乐部在过去5年参加欧洲赛事的系数来定的。在欧洲冠军联赛及欧洲联盟杯赛中,代表系数排名最低的几个足协的俱乐部必须参加资格赛。
   1、欧洲冠军联赛的参赛名额分配如下: a)3个足协各拥有4个参赛名额(冠亚军参加正选赛,三、四名参加资格赛), b)3个足协各拥有3个参赛名额(冠亚军参加正选赛,第三名参加资格赛), c)9个足协各拥有2个参赛名额(其中排名靠前的三个足协冠军参加正选赛,亚军参加资格赛,其余六个足协的冠亚军参加资格赛), d)其他足协各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛), e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得冠军联赛的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲冠军联赛。
     15个直接获得正选赛的俱乐部和16支从第三轮预选赛胜出的球队加上上赛季获得欧洲冠军联赛冠军所在国的一支球队参加正选赛。 2、欧洲联盟杯赛的参赛名额分配如下: a)2个足协各拥有4个参赛名额, b)12个足协各拥有3个参赛名额, c)3个足协各拥有1个参赛名额, d)其他足协各拥有2个参赛名额, e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得任何欧洲俱乐部赛事的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲联盟杯赛; f)基于欧足联公平竞赛评分产生的3支俱乐部,以及由欧足联国际托托杯赛产生的3支俱乐部; h)在欧洲冠军联赛小组赛阶段获得第三名的8支俱乐部,它们将加入欧洲联盟杯赛32进16的那一轮。
     英超,意甲,德甲,西甲 , 法甲 前两名 直接 晋级欧冠小组赛 英超,意甲,西甲 第3、4名 ?⒓?欧冠资格赛 第3轮 德甲,法甲 第3名 欧冠 资格赛第3轮 西甲国王杯冠军 意甲联赛杯冠军 德甲联赛杯冠军 直接晋级联盟杯 ,英超 足总杯 联赛杯 和法甲联赛杯 足协杯冠军 晋级联盟杯。
     意甲和西甲第5、6 德甲第4、5 英超第5 和法甲第4 联盟杯 如果杯赛冠军 已取得 欧冠参赛资格 则联盟杯名额 给亚军 如亚军 也已获得欧冠参赛资格 则 给 联赛排名 次位 西甲、意甲 第7 德甲第6 法甲第5 英超第6 托托杯 (托托杯 96支球队 主客场淘汰制 三??小組 ??出 的 三 支 小 組 冠 ? 球 隊 晋级联盟杯) 另每年 欧洲评选 公平竞赛奖 3个 可获得联盟杯资格。