五大联赛前多少名进入冠军杯和联盟杯

托托杯是什么意思?

全部回答

    各大联赛的欧洲赛事的名额是根据本国球队五年来在欧洲赛场的积分换来的,1到3名有4个冠军杯的名额,4到6有两个,现在西甲,意甲,英超是前三,他们联赛的前三直接进小组赛(即正赛),第四名打一轮资格赛,和一些小国的冠军球队,一般都顺利晋级。
   4、5名的法甲,德甲,有两个名额直接进小组赛,第三名也是打一轮资格赛。   西甲,意甲,英超的联盟杯资格各有四个:杯赛冠军和联赛5-7名进联盟杯(如果杯赛冠亚军都获得欧冠资格,联盟杯资格给联赛第八名)。
  法甲和德甲少一个名额。 还有获得公平竞赛奖的球队获得联盟杯资格(全欧洲三个,看哪个队赛季累计的红黄牌最少,已经获得欧战资格的顺延)。   2009-10赛季因联盟杯扩军,从而废除国际托托杯!!! 托托杯全名欧洲足联国际托托杯(UEFA Intertoto Cup)简称国际托托杯,是联盟杯的"前哨"比赛。
  托托杯的前三名可以参加当年的联盟杯。。 托托杯的参赛球队在前一年本国联赛中,排名中上游(8-12名),每个国家的名额不同,也是像联盟杯一样,五大联赛中各国有三个名额。   托托杯也和联盟杯一样,主客场制陶汰赛。
  因为比赛日期比较早,7月份就开始了,所以有些大牌或是比较有名的俱乐部不愿意参加。但对于一些中小球队来说,托托杯是进入联盟杯的一个好机会,能打欧洲比赛,这对一些小球队来说还是很有吸引力的。