认沽权证 的买卖问题?

认沽权证一般散户可以买卖吗?是否只持有深沪股票帐户就可操作?还是需办其它相关手续?望高人解答!谢谢!

全部回答

  认沽权证是持有人有权利(而非义务)在某段期间内以预先约定的价格向发行人出售特定数量的标的证券。 认沽权证交易跟普通股票大致相同,开有深沪股票帐户的散户可以买卖,但如果要行权,即向发行人出售特定数量的标的证券的话需要持有相应的股票。
   因为权证实行T+0交易,且到行权日后就成为毫无价值的废纸,操作风险较大,因此一般证券公司都会要求客户到营业部或在网上交易签订风险揭示书申请开通权证才能进行买卖交易。

切记!!!切记!!! 不熟不做也!!!

认沽权证和认沽权证一般散户都可以买卖的,除深沪股票帐户外,还要和券商签署《权证风险揭示书》,这个可以到现场签(本人带身份证、股东卡),也可以通过网上交易签(具体问一下开户的营业部怎么办)。 建议你仔细看一下《权证风险揭示书》,觉得合适你再做。

认沽权证和认沽权证一般散户都可以买卖的,不但开有深沪股票帐户,还需要和所在券商(所交易的证券公司)签署《权证风险揭示书》,同时和券商办理权证交易资格权开通。建议不要炒认沽权证,无法掌握,实际现在认沽证都一分不值,接最后一棒都将钱变成废纸了,认购权证还是比较好操作的 具体认购认沽权证的各种知识请看"新浪财金--股票--权证"网止

在委托页的左侧中下部,点击"开通新业务"即可.[要在交易时间]