请问认沽权证如何行权,具体如何操作

请问我买了一万股认沽权证,如果到期了,我不买如何行权,与认购权证有何不同?特别感谢!!!

全部回答

    现以000858五粮液的股改对价作例子说明: 如果股民有10股流通股,那么股改完成后,除了可以获得1。7股股票外,股民还将从大股东宜宾市国资公司无偿获得3。9份认购权证和4。
  1份认沽权证。两年后,股民可以每份认购权证赋予权证持有人可以6。93元/股的价格向宜宾市国有资产经营有限公司购买1股五粮液股票的权利,每份认沽权证赋予权证持有人可以7。  96元/股的价格向宜宾市国有资产经营有限公司出售1股五粮液股票的权利。
   另外,在两年内,股民持有的8份权证可以随时在深交所上市交易(已于2006年4月3日在深圳证券交易所上市流通,认购权证的证券简称为"五粮YGC1",证券代码为030002;认沽权证的证券简称为"五粮YGP1",证券代码为038004)。
     行权时,持有人可以在认购权证(或认沽权证)存续期内最后5个交易日行权。简单而言,若当时的股价低于6。93元/股,那认购权证作废,认沽权证拥有者,以低于6。93元/股的市场价购入相同的股票,再以7。
  96元/股的价格出售给宜宾市国有资产经营有限公司;若当时的股价高于7。  96元/股,那认沽权证作废,认股权证的拥有者以6。93元/股的价格认股,再从市场中抛出获利。 以上就是认购和认沽权证二者的区别。

认沽权证就是看跌期权,具体地说,就是在行权的日子,持有认沽权证的投资者可以按照约定的价格卖出相应的股票给上市公司。 认购权证则相反,是看涨期权,在行权的日子持有认购权证的投资者可以按照约定的价格买入相应的股票。

假如行权价为15元,当日正股价为10元。 你可以凭持有权证的数量(10000份)以10元买入正股,以15元卖出给创设权证的公司,以赚取差价。