怎样用锅做爆米花?

我想吃爆米,但是又懒的去买,只好在家做了,可又不会做~.求大家给我一个满意的答复.

全部回答

    教你用普通锅做,当然,高压锅更好,不过,不要加高压阀。 选小粒的玉米豆,大的不好爆,很多大的都爆不出来。 锅里放油烧七成热,油不用太多了。 这时候,加一把白糖进去,加一把玉米豆。
   换最小火, 盖上锅盖,不停的晃动,一会你就能听到响声了, 一直到没有响声了,就差不多了。   原来在电视上学的,自己做了几次,效果还不错~ 重点是,油和糖都不能太多了~适量就可以~用自己的口味把握~ 我不喜欢吃甜的,放的糖都很少,太多了也容易糊。
   如果你有奶油,放一点味道更好~ 还有就是,宁可时间长一点,也要用最小火,好控制~~~~~。

    超市里有卖两种爆米花的材料:一种就是一包包的,直接放入微波炉加热即可,另一种是零卖的玉米粒。 不必用高压锅,只要普通的不锈钢锅子就行,最好是玻璃盖的,这样可以看到玉米变成米花时的全过程。
   用普通锅的做法是: 1、先切一小块黄油放入锅中加热化开,关火。    (也可以用做菜的精制油,但没有黄油香哟) 2、倒入玉米粒,均匀的搅拌一下。
   3、盖上锅盖开小火,待听到有玉米粒爆开的声音时,要将锅子不停地左右摇晃,以便所有的玉米粒都能均匀受热。 4、中途均匀撒上糖,继续上面的动作,听到爆锅声逐渐变小时,基本上就做好了。 。