囟门过小

宝宝前囟为1.0*1.0,医生说有些偏小,建议只吃鱼肝油,不忙吃钙片.宝宝的头围是41厘米,现在出生两个半月了,这种情况正常吗?有经验的同志谁可以告诉我?

全部回答

    别看宝宝的囟门不大,可在1岁之内,囟门是透视宝宝身体健康的重要窗口。囟门有前囟门和后囟门,前囟门约1岁半时闭合,后囟门在出生后6~8周闭合。 囟门的异常情况: 囟门鼓起 同时伴有发烧、呕吐,宝宝可能是患了脑膜炎、脑炎等疾病。
   囟门凹陷 有可能宝宝的体内缺了水,例如腹泻后没有及时补充水分而引起脱水,脱水过度会造成体内代谢紊乱、营养不良,应立即补充水分。   囟门过大或过小 囟门过大是指宝宝出生后不久,前囟门就达4——5厘米。
  囟门过大可能是宝宝存在先天性脑积水或先天性佝偻病所致。囟门过小是指囟门仅有手指尖大,可能是因头小畸形或颅骨早闭所造成。 囟门早闭或晚闭 南安早闭时必须测量宝宝的头围,如果头围低于正常值,可能是脑发育不良。
    囟门晚闭是指宝宝已过了18个月囟门还未关闭,多见于佝偻病、呆小病等。 。