请问篮球运动场上的犯规和违例有哪几种?

请问篮球运动场上的犯规和违例有哪几种?还有,技术犯规计入犯规次数么?请详细介绍技术犯规,谢谢。

全部回答

犯规:打手、拉人、带球撞人、阻挡、故意犯规、恶意犯规、技术犯规等。五次犯规被罚出场违例:回场、走步、发球踩线、脚踢球、投篮时球打到篮板后架、球卡在篮框上、禁区内3秒等。技术犯规不计入犯规次数,两次技术犯规将被罚出场。

三秒违例 24秒违例 走步 带球撞人 技术犯规 拉人犯规 推人犯规 二次带球 打手犯规 阻挡犯规 回线 发球踩线 技术犯规记入犯规次数 一般来说犯规五次被罚下场 技术犯规分为 带球撞人 拉人 打手 回线

犯规:打手、拉人、带球撞人、阻挡、故意犯规、恶意犯规、技术犯规等。五次犯规被罚出场违例:回场、走步、发球踩线、脚踢球、投篮时球打到篮板后架、球卡在篮框上、禁区内3秒等。技术犯规不计入犯规次数,两次技术犯规将被罚出场。

为上面的网友补充一句,技术犯规计入犯规产次数,不过技术犯规二次就会被罚出场。

犯规:打手、拉人、推人、带球撞人、阻挡; 违例:带球走(走步)、球回后场(回场)、发球踩线、罚球踩线、3秒、5秒(发界外球)、8秒(原来的10秒)——指控球方要在8秒内进入前场,24秒(原来的30秒)——进攻方要在24秒内完成一次投篮;干扰球等等

犯规和违例:打手、拉人、带球撞人、阻挡、回场、走步、发球踩线、3秒、24秒等。技术犯规计入犯规次数。