犯规与违例

犯规与违例是不是一回事?有什么区别吗?惩罚又有哪些不同?

全部回答

犯规一般指直接针对对方的球员做了违反规定的事,会记录在次数上,累计到一定次数会有对应惩罚,较严重的对应每次都会被罚。 违例一般指非直接针对对方球员而做的违反条例规则的事,一般不会记录在次数上也不累计,一般会判给对方发界外球。

如果用中国话来说就是违法与犯罪的区别了, 违法只是违反了相关的法规,可能会对本人进行处理, 如果上升到犯罪就不同了,要负刑事责任, 这就是为什么有法律知识的不会去抢而愿意去偷, 当然我不是要大家这么去做

1楼说得完全准确 顶^_^

犯规就是指球员做了违反规定动作的事,一般都带有恶意性,比如打手,阻挡,拉人等。惩罚也重些,罚球,离场并交换球权等。 违例就轻了,没有恶意性质,比如走步,二次运球等,惩罚也只是交换球权.