调查,分析----股指大跌之感想!!!!

  评心而说,从998点那天起,对于大盘重要转折的判断基本上没有什么太大的误差,今天这一跌可真的----晕了! 昨天想的好好的,昨天冲击涨停的四支股票今天早盘冲高4-5%左右抛出半仓,然后趁后期的回落再买回来,可是早盘20分后打开电脑想做卖出的时候,大智慧怎么也登录不上服务器,看得涨势还好,就去办公去了。
  到了下午眼看着大盘随着一家家的个股跌停一泻千"尺"! 通过各位和回答,人个觉得消息面虽有利空,但都不是什么重要的利空,下跌的原因可能有以下几个方面。 1。行情自998点起动以来的龙头股涨的确实让人不可想像,这可以谓之泡沫,趁第二梯队热点钢铁汽车造纸板等发力正好出货。
   2。年前持股过年的人不少于八九成,散户看到过去的龙头个股一个个倒下恐慌的获利抛盘,调查也显示抛盘占上风。做买入操作的都不太多。 3。我说过07春季行情主流洗盘一直没有成功,每次洗盘都莫名的被汹涌的老股民新股民接货在手,中盘时看到过去老龙头一个个倒下正好趁机做一次彻底的洗盘。
  两股势力在作用,行情起动最先进入的资金在出货,表现在高价股老银行股和地产股及白酒类个股。而元旦前后进入的品种在洗盘。 4。两会期间,主力资金不想看到股指过高,又出什么论啊什么策啊!这次下跌也正中主力之意! 5。估计明天会走出先抑后扬的走势。短期看两会之前不会突破昨天的高点,以箱体运行方式为主,下轨2666点。
  但两会后可能会创出新高,然后进入牛市的中级调整。 不说了,明早有空再补充吧,该睡了。 因为晕,所以也不知自己的看法是否合理!个人想法,认为不对,就当白说! 。

全部回答

    成思危提醒股市有风险,被骂到不敢出声,只好改成什么什么对股市什么乐观者(记不清了),罗杰思说,股市有泡泡,回到老家想了想,到时股市真大跌的话,不好意思来中国,因为到时大家都怪他,主力未能出货,怪他,散户也未能出货,也怪他,到了奥州有机会了,顺便改一必口说:中国股市还不算有泡泡,只是高了。
    这就是说话的艺术。泡泡和高了其实是一样,各取所需吧了。 想要涨朋友还有希望,那就是谢300还未出场,如果他开口的话,3000点?4000点也不成问题! 要耐心,恒心,信心,决心。
  。。。。。 。

我觉得后面会涨,所以在27日尾盘时满仓了,现在看来还是加早了

这就叫乐极生悲也!

下跌本身就是风险释放。大的跌幅可以缩短调整的时间。

我也留下来了,升升跌跌是很平常的事(唯有这样安慰自己), 我可是前一个月赢来的钱都还给股市了..呜呜!! 有意思.. 5555555555555555555555

好象是不可以抢反弹,个股不太了解,大盘肯定是不行了,今天国税出面澄清征税利空传言,大盘可能会反弹,但股市历来都是反向思维的,既然是没有利空造成的大盘下跌,那么昨天的做空是机构的主动行为,机构资金已经出去,你还能指望大盘如何? 没有利空的下跌更可怕,不要一下跌就去找利空,股市运行有其自身的规律,前二天的股市如同印钞机,你说正常吗?