关于养鱼的小问题.

我家养了几条小金鱼,前不久发现有几条小鱼的尾部出现了问题.尾鳍开始渐渐变小,其中一条尾部几乎没了.开始怀疑是其他鱼咬掉的,后来与其他鱼分开饲养.请问下这是什么现象,真的是其他鱼咬的还是一种疾病,谢谢!

全部回答

金鱼一般是不撕咬的~ 你可以平常多注意观察~ 但是个人觉得还是疾病的问题,平时可以放点盐进去~ 另外金鱼价格不贵,如果是疾病的话,建议给予全部淘汰处理! 因为鱼得病即使治疗好了,也没有多大观赏价值了,况且还容易复发!