粉条的做法

做粉条时,在和粉面是要加食用矾,和好后怎么样才能看出来食用矾是放多了还是放少了,

全部回答

不是看,而是闻,不要闻到很重的矾味就行。

    以前的粉芡都是从红薯里面提取的。红薯从地里出出来之后,吸干净之后,就可以把它打碎,那个机器忘了叫什么名字了。反正不是很复杂,红薯打碎了之后,用很细的布,四角扎上,把打碎的红薯渣放到这个布袋里过滤,一边冲水一边摇动,这样许多渣滓就留下来了,而富含淀粉的水在滤到下面的池子里。

    池子做的也很简单,其实就是地里面挖个四四方方的坑,然后把塑料布垫到池底和四周,剩下的就是等这些水慢慢的挥发了,粉芡就在池底了。 由粉芡做粉条就很简单了,把粉芡兑水,熬好,然后放到漏勺里,出来的就是粉条了。