冰箱里东西放多放少,耗电量不同?

全部回答

  冰箱的耗电量,就是冰箱压缩机工作时的耗电量,你在冰箱里放了很多东西,那么冰箱压缩机工作后将箱内温度下降到设定的值的时间也会相应加长,所以冰箱的耗电量也就比物品少时要高些了。
  但是如果冰箱内不放什么物品或者说只放极少的物品,那由于物品在冰箱内环境温度下的“蓄冷量”也会相应减少(物品蓄冷量和物品的体积有关),同样也可能会使冰箱开、停次数比冰箱内有适当存量物品时要多些,那么耗电量也可能并不会很低,也就是,不是随冰箱内物品数量而成“正比关系”的。

    冰箱里放的东西越多。热容量就越大。冰箱温度就越稳定,使冰箱压缩机反复启动的次数会变少,每次压缩机工作的时间和停歇的时间也都变长。由于压缩机启动是很耗电的这样,冰箱压缩机启动的次数少了。
  耗电也相对变少了。 当然冰箱里放的东西多。如果冰箱门开门次数也多,那就另当别论了。  我曾经有一天外出,家里除去冰箱,全部电器都关掉了电源,冰箱内放满东西,记录下来,一天内耗电量。
  另一天我同样外出,冰箱内东西全部取出,这一天内耗电量比前者多了0。2度。对比之后,足以证明:放满东西时冰箱耗电,明显低于空冰箱的耗电。 。

那当然不同了.你新放进去的东西,都要被冰箱冷冻都要电力.反之.冰箱里的冷气减少了.要用电力产生冷气.