物理问题9

为什么会有摩擦力??它具体是怎么产生的??

全部回答

    回答了你的一些问题,发现你问得虽然简单但要说清楚还是不容易的。问的都很有水平!不错!(首先说下,这个是我个人想的,不代表是正确的答案) 光滑的物体表面就没有摩擦力吧,只有不光滑的才有。

   那么现在把那些粗糙的表面放大来看。就是一些突起的东西,那么如果有物体想从它滑过,那么就会遇到那些突起的东西,就会与它碰撞,自然就会产生阻碍物体前进的阻力了。   (顺便把为什么摩擦起热也说了,就是因为碰撞) 现在我只是个没有毕业的大学生,这个解释只是我以前想的,对不对,还请潜水的高人指点。