初生不久的婴儿睡觉时白天跟晚上是倒过来的,有什么好办法让她恢复正常吗

全部回答

    我们常听到许多育儿的爸妈抱怨说:“自从小宝宝诞生之后,自己睡眠的时间变少了!”宝宝的睡眠日夜颠倒,不能配合大人们的生活作息,通常是导致爸妈们无法好好休息的主因。林炫沛医师表示,初生婴儿由于刚刚面对这个陌生的世界,加上睡眠调节功能尚未成熟,因而容易会有日夜睡眠颠倒的情形产生,要解决这一难题,为宝宝布置一个舒适、安静的睡眠空间是首要之务。
    在外在的环境布置妥当之后,接下来就要看爸妈平日所下的功夫了。 睡眠颠倒因应方法 1 为宝宝制定生活作息表,并切实执行。 周岁内宝宝睡眠情形 一般而言,此时期的宝宝除了洗澡、喝奶之外,就是睡觉了。
  一天平均睡眠的时间为15个小时。唯一让父母困扰的应该是夜间的啼哭,这时就要找出造成啼哭的原因。   周岁内宝宝睡眠调整计划 调整孩子喝奶的时间,其方法是: •将宝宝睡前的奶量增加。
   •半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒除宝宝半夜喝奶的习惯。 •增加最后一次牛奶的浓度。 2 白天尽量让宝宝玩耍,减少午睡的时间或不要让宝宝太晚睡午觉。
     3 沐浴时间最好改在睡前的半个小时至1个小时前,如此可使宝宝放松心情,易于入睡。 另外要提醒父母的是,在您要调整宝宝睡眠时也要注意宝宝是否吃饱了,尿布是否干爽,身体是否有任何不适,在排除这些状况之后,才能开始为宝宝进行睡眠调整计划。