大家最喜欢的一句诗是什么?谁的?

全部回答

幽兰露,如啼眼。无物结同心,烟花不堪剪。 李贺的《苏小小墓》 凄婉哀矜,情深意重.

安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!----低谷时能得点安慰 仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人---------得意时来点豪迈 都是李白的,这个大家都知道的。之所以发两句是因为自己分不出最喜欢哪句!

安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!

淮南皓月冷千山 冥冥归去无人管 作者白石

西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。 唐 张志和

尘世间最遥远的距离,不是我站在你的面前,你却不知道我爱你,而是明明彼此相爱却不能在一起。——佚名