为什么不把制试武器改成迫击炮跟火箭炮?

听说美国在伊拉克25万子弹才杀一个人``25万发子弹要多少钱啊 要多重啊 要多少东西去送子弹啊?为什么不每个士兵的武器都改成迫击炮跟火箭炮 那杀一个人算起来保证没用这么重的弹约

全部回答

     我也听说中国在中越反击作战时600千克弹药才杀一个人,这又如何?  每个士兵都背一个迫击炮,这现实吗?一发82迫击炮的杀爆榴弹重量为4。2千克,一发7。62步枪弹的重量为16。
  9克;迫击炮的最小射程为100米左右,在此近距离用迫击炮就不怕伤着自己吗?武器的配备是与作战相符的,一个步兵团就配有多种武器,各种武器均有它的使用范围。  如果按梦天老弟的说法,以后就可取消步兵团,改为迫击炮团就行了,那100米之内的目标用什么?消灭一个敌人就用4。
  2千克弹药,又需要多少人员去送炮弹啊? 。

不要说太多废话了, 1.步枪、冲锋枪是近战使用的轻武器。 2.迫击炮、火箭炮是用来支援作战,大量杀伤敌人的有生力量(不是消灭)。 在面对面的战争中,你不可能拿着迫击炮对敌人喊“你别过来,过来我就砸死你吧!” 如你想了解更多,不如去部队实习下。你就会明白。

步枪为步兵标准配备,而且现代步枪为自动步枪弹药消耗量较大,炮兵使用资金消耗量大,杀伤面广,尤其是火箭炮精度相当差.对平民伤害较大.机动性差.使用受限制.在说城市作战用迫击炮跟火箭炮~~~~~~~~怎么打!! 美军的弹药消耗量大.是不是平时实弹射击量太少,到战场上过瘾吧!!!反正没了总得发吧!!!!

美国佬还没看见人就胡乱放一气

美国的军火商高兴啊!

支持 其实战场上大部分都是被炮弹炸死的,以我国为例,朝鲜战争中为50%,对越时高达75%.不过,没有子弹保护,炮弹的生存都是问题