吃完苹果不需刷牙?!

我有个朋友听牙医说:“吃完苹果可以不用刷牙。” 真的行吗??若行,还要牙膏牙刷来干嘛?每天睡前吃个苹果就好啦。

全部回答

    你说的问题我在网上也有看到:“吃完苹果可以不用刷牙。” 但个人觉得要有争对的说,可能短时间内可一不刷牙。时间久也要刷牙的。 “每天睡前吃个苹果就好啦”话是这么说,但我觉得直得商榷。
  一是晚上吃水果不好,再则苹果的残渣时间久了对牙齿也是有负作用的。 苹果要嚼15分钟,糖不能老含嘴里      苹果含有多种维生素和有机酸,其含钙量也比一般水果丰富得多。  但你知道怎样吃苹果最好吗?军事医学科学院食品与营养专业芮莉莉博士建议,吃苹果要细嚼慢咽。
        芮博士说,慢慢吃苹果,不仅有利于消化,更重要的是对保持口腔卫生大有好处。      如果吃一个苹果超过15分钟,就能令苹果中的有机酸和果酸有足够时间把口腔里的细菌杀死,以有效清洁口腔。
          但是,芮博士提醒,吃糖却与吃苹果恰好相反,应该在最短时间内吃完。有些人吃一块糖要含好几分钟,这是种不好的习惯。因为人口腔里的乳酸杆菌能使糖发酵产生酸。糖在嘴里含的时间越长,产生的乳酸就越多,发生龋齿的可能性就越大,对牙齿的健康十分不利。
  所以,吃糖时,应尽量缩短糖在口腔里的停留时间。  吃完糖后,最好用白开水漱漱口,以保持口腔清洁。 。

没听说过,吃完任何东西在睡觉前都要刷牙

吃苹果和刷牙不同,吃苹果不能代替刷牙。 刷牙是为了清除细菌、牙垢;而吃苹果是只是可以消除口腔内部分细菌,如果吃完苹果不刷牙把细菌随苹果一起吃进肚子。 据有关介绍说,日本关东军731部队在细菌试验室内的人员,将苹果在嘴里嚼,然后吐出来,用来杀死并带出口腔内的细菌。

错.简单说来,首先就是吃苹果和刷牙的口腔运动方式不同,这一点吃苹果不能代替刷牙。 其次,刷牙的目的是清除细菌、牙垢,而吃苹果是达不到这种效果的,相反的会把细菌牙垢混和在苹果里面吃进肚子。