银耳和枸杞真的不能一起炖吗?

刚从天津电视台《每日生活坊》,今日招牌菜看到的:请了一个营养专家说:银耳和枸杞的药性相反

全部回答

  这个汤是很好的,不过是以内养外,美白效果不会立杆见影,但是长久喝对身体和皮肤都是很好的。 建议不要把它当成保健品,其实就是食物。我也经常熬来吃。 用于美白的银耳枸杞汤有条件的话每天都可以喝---个人认为银耳作用可能相当于百姓版的燕窝~~~~ 我大概一周煮一次--实在工作忙没时间顿~~~ 然后一大锅两天就喝光,没什么特定的次数。
   不过我银耳喜欢加百合或者绿豆,因为银耳属于阴性的食物,而枸汲和红枣是阳性的食物。 。