诗词欣赏

松叶堪为,春来酿几多。不辞山路远,踏雪也相过。请解释此诗之义?讲出作者的名字?

全部回答

年代:唐 作者:张九龄 作品:答陆澧 松叶堪为酒,春来酿几多。不辞山路远,踏雪也相过。 用松叶拿来做酒的原料,在春天季节里酿造.不管路途有多远,即使在飘雪的时候,也要踏着崎岖的山路来找你饮酒.

唐 张九龄 松叶堪为酒,春来酿几多。不辞山路远,踏雪也相过 松针酿的酒很香醇, 春天你(陆澧)酿了多少松针酒啊? 到时候,不管山路崎岖遥远, 就是下大雪我也要过来和你一起喝几盅.