哪些食物不能搭配着吃?

全部回答

    1、猪肉+菱角,会引起肚子痛; 2、白酒+柿子,会引起中毒; 3、牛肉+粟子,会引起呕吐; 4、洋葱+蜂蜜,会伤眼睛; 5、羊肉+西瓜,会伤元气; 6、萝卜+木耳,会引起皮炎; 7、狗肉+绿豆,会引起中毒; 8、豆腐+蜂蜜,会引起耳聋; 9、兔肉+芹菜,会引起脱皮; 10、马铃薯+香蕉,面部会生斑; 11、鸡肉+芹菜,会伤元气; 12、香蕉+芋头,会引起腹胀; 13、鹅肉+鸡蛋,会伤元气; 14、花生+黄瓜,会伤身; 15、甲鱼+苋菜,会中毒; 16、红薯+柿子,会引起结石病; 17、鲤鱼+甘草,会引起中毒; 18、螃蟹+柿子,会引起腹泻; 19、豆浆+鸡蛋,失去营养素; 20、豆浆+红糖,降低蛋白质营养价值; 21、米汤+奶粉,破坏维生素A; 22、开水+蜂蜜,破坏营养素; 23、小葱+豆腐,影响人体对钙的吸收; 24、牛奶+果汁,不利于消化吸收; 25、萝卜+水果,可致甲状腺肿大; 26、海味+水果,影响蛋白质吸收; 27、啤酒+海味,引发痛风症; 28、肉类+茶饮,易产生便秘; 29、白酒+胡萝卜,肝脏易中毒; 30、山楂+胡萝卜,维生素C遭到破坏; 31、咸鱼+西红柿(或香蕉+乳酸饮料),产生强致癌物; 32、对虾+维生素C,可致砷中毒。
     另外还有:   小葱拌豆腐:豆腐中的钙与葱中的草酸,会结合成白色沉淀物——草酸钙,同样造成人体对钙的吸收困难。   茶叶煮鸡蛋:茶叶中除生物碱外,还有酸性物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,且不利于消化吸收。
     炒鸡蛋放味精:鸡蛋本身含有许多与味精成分相同的谷氨酸,所以炒鸡蛋时放味精,不仅增加了鲜味,反而会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味。     红白萝卜混吃:白萝卜中的维生素C含量极高,但红萝卜中却含有一种叫抗坏血酸的分解酵素,它会破坏白萝卜中的维生素C。
  一旦红白萝卜配合,白萝卜中的维生素C就会丧失殆尽。不仅如此,在与含维生素C的蔬菜配合烹调时,红萝卜都充当了破坏者的角色。还有胡瓜、南瓜等也含有类似红萝卜的分解酵素。     萝卜水果同吃:近年来科学家们发现,萝卜等十字花科蔬菜进入人体后,经代谢很快就会产生一种抗甲状腺的物质———硫氰酸。
  该物质产生的多少与摄入量成正比。此时,如果摄入含大量植物色素的水果如橘子、梨、苹果、葡萄等,这些水果中的类黄酮物质在肠道被细菌分解,转化成羟苯甲酸及阿魏酸,它们可加强硫氰酸抑制甲状腺的作用,从而诱发或导致甲状腺肿。
       海味与水果同食:海味中的鱼、虾、藻类,含有丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果与含有鞣酸的水果同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,且易使海味中的钙质与鞣酸结合成一种新的不易消化的物质,这种物质会刺激胃而引起不适,使人出现肚子痛、呕吐、恶心等症状。
  含鞣酸较多的水果有柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等。  因此这些水果不宜与海味菜同时食用,以间隔两个小时为宜。   牛奶与橘子同食:刚喝完牛奶就吃橘子,牛奶中的蛋白质就会先与橘子中的果酸和维生素C相遇而凝固成块,影响消化吸收,而且还会使人发生腹胀、腹痛、腹泻等症状。
     酒与胡萝卜同食:最近,美国食品专家告诫人们:酒与胡萝卜同食是很危险的。  专家指出,因为胡萝卜中丰富的β胡萝卜素与酒精一同进入人体,就会在肝脏中产生毒素,从而引起肝病。
  特别是在饮用胡萝卜汁后不要马上去饮酒。   白酒与汽水同饮:因为白酒、汽水同饮后会很快使酒精在全身挥发,并生产大量的二氧化碳,对胃、肠、肝、肾等器官有严重危害,对心脑血管也有损害。     吃肉时喝茶:有的人在吃肉食、海味等高蛋白食物后,不久就喝茶,以为能帮助消化。
  殊不知,茶叶中的大量鞣酸与蛋白质结合,会生成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,从而延长粪便在肠道内滞留的时间。既容易形成便秘,又增加有毒和致癌物质被人体吸收的可能性生病不能吃的东西。   对于土豆加牛肉,有两种说法:一种是由于土豆和牛肉在被消化时所需的胃酸的浓度不同,就势必延长食物在胃中的滞留时间,从而引起胃肠消化吸收时间的延长,久而久之,必然导致肠胃功能的紊乱。
  而另一种则认为牛肉为营养非常丰富的高蛋白食品,但牛肉粗糙,吃下时而会影响胃粘膜功能,如果土豆与牛肉同煮,不但味道好.而且由于土豆含多种维生素,可起着保护胃粘膜,有助于消化作用。   以上供你参考吧 。

    26种食物不能一起吃 1。猪肉菱角若共食,肚子疼痛不好受。。 2。牛肉栗子一起吃,食后就会发呕吐。。 3。羊肉滋补大有用,若遇西瓜定相侵。。 4。狗肉滋补需注意,若遇绿豆定伤身。
  。 5。兔肉芹菜本不合,同食之后头发脱。。 6。鸡肉芹菜也相忌,同食就会伤元气。  。 7。鹅肉鸡蛋不同窝,一同入胃伤身体。。 8。鲤鱼甘草性相反,兼食而之定伤身。。 9。
  黄鳝皮蛋皆佳肴,不可同桌结伴行。。 10。甲鱼黄鳝蟹都好,孕妇忌吃要记牢。 11。鸡蛋糖精更相克,同食中毒更伤身。。 12。鸡蛋若遇消炎片,同室操戈两相争。。 13。  柿子螃蟹也相背,同食之后会腹泻。
  。 14。柿子白酒更不合,食后使你心发闷。。 15。柿子红薯若同吃,体内结石易形成。。 16。香蕉相克马铃薯,同食面部要起斑。。 17。香蕉芋头本不合,同时入胃腹胀痛。。 18,蕃茄黄瓜营养高,一起食用胃不消; 19。
  豆腐蜂蜜伴着吃,味道虽好耳要聋。    。 20。豆浆营养人人知,来冲鸡蛋营养失; 21。黄瓜生熟都可以,进食之际忌花生。。 22。萝卜木耳不同食,食了容易生皮炎。
  。 23。萝卜水果更相背,甲状腺肿会诱发。。 24,胡白萝卜营养好,同食相冲不得了。 25,菠菜豆腐色鲜美,钙酸凝结实不宜;26,洋葱蜂蜜也不合,同食就会伤眼睛。