我要是认为房地产开发商所提供的建筑面积与实用面积存在虚假成分怎么办?

全部回答

你好!房屋的面积的不是开发商自己按图纸测得,是房产局测得的,所以不存在做假的嫌疑!在签合同时,因为是期房,房产还没建成所以是按图纸暂时测得的,等房子建成后,房产局测绘大队会到你的房间再进行实际测量,测出的面积若有误差,误差在3%以内(国家允许范围),一般双方多退少补,若超出了3%,大于的话你也不用补钱了,小于的话,开发商还是要退钱给你的!

测绘允许有3%误差,可能你说的是作假不是误差。 如果你肯定他作假,你可以就你的怀疑向房管所投诉,投诉时得说明哪个地方有假;如果你不能说明哪个地方动了手脚,只是单纯的怀疑,房管所是不会理你的。所以你应该先收集证据。

不用担心,一般你买房子时给你一个合同面积,这个面积有的是开发商自己按图纸测得,有的城市是房产局测得,然后交房后由房产局测绘大队再进行实测,如果面积误差超过3%(不管合同中有没有注明)开发商都要赔偿。