那里产的宝石质地最好,什么宝石最贵?

全部回答

祖母绿最高贵;钻石最贵,又以南非产的为最好。当然,必须是正宗的。

你的这个问题不太明确. 因为"宝石"多达一二百种,要具体说出是哪种宝石(即宝石的名称),才可以来探讨这种宝石在何处产的质地相对较好. 什么宝石最贵?你这里所说的"贵",是指珍贵呢还是指价格贵? 一般地说,世界上公认的珍贵(高档)宝石有下列五种: 钻石,红宝石,蓝宝石,祖母绿,金绿宝石. 一般来说,在相同的质量条件下,钻石是宝石中价格最贵的.