澳大利亚产什么水晶或者宝石吗?

全部回答

    澳大利亚多少也出产一些水晶,但不是主要的。 澳大利亚出产的宝石,在世界上值得称道的是钻石和欧泊,还有蓝宝石。 目前,世界上最大的钻石生产国,就是澳大利亚。其他主要的钻石生产国是非洲的博茨瓦纳,刚果,南非,以及俄罗斯。
  这五个国家所产的钻石占世界总产量的90%。  而澳大利亚则是储量和产量的"双料冠军"。澳大利亚的钻石主要产于西北部的阿盖尔(Argyle)地区。 澳大利亚是世界上出产欧泊最多的国家,占世界欧泊总产量的95%以上,其中80%集中产在南澳大利亚的库伯拜迪(Coober Pedy)和明塔比(Minta bie)两地,库伯拜迪有"世界欧泊之都"的美誉。
     澳大利亚也是产蓝宝石的主要国家之一,但一般颜色较深,需经优化处理之后才能用于珠宝行业。