中国的足球赛场上发生过大的骚乱吗?

比如像外国那样的,球迷之间发生大的混乱,打架的事件还造成人员的受伤和死亡,还有那些发生大的踩踏事件之类的事情?在中国的赛场上发生过吗?

全部回答

    中国球场骚乱全回顾   1985年5月19日,曾雪麟执教的中国足球(中国足球新闻,中国足球说吧)国家队只要在当天小组赛最后一战中与香港队打平即可出线,结果中国队以1:2输给了香港队。
  比赛结束后,许多现场的观众压抑不住内心的悲愤,情绪激动,要求与足协领导对话,他们在看台上哄闹、投掷杂物达40多分钟。  退场后又哄砸汽车28辆并殴打司机,并砸坏地铁站口、交通岗亭,辱骂、殴打公安干警,共有40余名干警被打伤,酿成了所谓“5。
  19”事件。这是中国球迷的第一次球场闹事。事后警方共抓获127名肇事者,对7名构成犯罪的依法逮捕,拘留38人。   1985年5月26日,辽足在沈阳0比1负于香港精工队,当晚两千来人聚集在人民广场议论着下午的比赛,有少数人开始煽动闹事,掠抢商亭,流氓分子趁机拦截一名女青年并撕破其衣服进行猥亵,公安干警迅速救出女青年并抓获主要闹事者和流氓分子。
    之后部分人到公安局起哄要人,砸坏两辆警用摩托和办公楼的玻璃。部分人在大街上继续滋事,砸坏19辆汽车,打碎商店、剧场、饭店玻璃近百块。该事件公安机关共抓获101名滋事者,依法逮捕10人、劳教6人、收容2人、拘留21人、62人由单位领回。
     1986年7月19日,西安,国家足球队与陕西队表演赛,比赛中球迷情绪冲动,看台上鞭炮声不断,并燃起几十处火堆,甚至有部分球迷涌入场内。  比赛结束后,球迷拦住国家队的大轿车并殴打司机,有人向值勤干警扔砖头汽水瓶,警方当场抓获9名滋事者。
  部分人开始用砖头袭击过往车辆,毁坏公共设施,有三名女青年被一伙流氓撕去衣服肆意侮辱猥亵。当晚警方共抓获73名闹事者,逮捕2人、拘留2人、取保候审18人、其余批评教育后释放。     1995年9月,天津泰达队主场与北京国安队比赛,由于主队输球,天津球迷开始哄闹,点燃了报纸和衣物,并砸坏数辆北京牌照的汽车。
     1996年4月,武汉前卫主场迎战航星队,千余人在看台上哄闹、百余人冲进场内,致使比赛延误20多分钟。   1998年5月,湖北少数球迷不满主队输球,投杂物放鞭炮、砸俱乐部、砸球员宿舍。
       1998年5月,吉林延边客场输球,延吉发生千人游行,围攻州政府、毁坏公共财物。   1998年9月,江苏加佳主场与重庆红岩队比赛,主场球迷因不满判罚,冲砸体育场大门、掀翻两辆汽车。
     1999年12月,北京国安对辽宁的比赛,北京球迷在看台上哄闹,赛后又向辽宁球迷的汽车扔板砖,致使四辆大轿车受损。     2002年3月24日,陕西队在西安同青岛队进行一场普通的甲A联赛,终场前一刻,青岛队利用一个点球将比分扳平。
  这下子捅了“马蜂窝”,被激怒的球迷高喊裁判控制比赛,更有甚者放火烧了座椅。几处火势凶猛,黑烟滚滚冲向天空,救火车进场救火,并用水枪把场地上的球迷驱散。  球场外的球迷用石头和瓶子砸坏了一辆警车,将一场比赛最终酿成了骚乱。
  中国足球再次上演“五·一九”。 极少报道中国足球的英国路透社也以《中国西部愤怒球迷球场暴动》为题,报道了发生在西安的球迷骚乱事件。   2003年11月12日,重庆力帆主场0比不低四川冠城,无缘中超。
    在比赛结束近一个小时后,数千球迷不甘心?。

中国人都是爱好和平的哈 ...不会做这些坏人做的事的

     2002年3月24日下午的陕西省体育中心爆发了一场骚乱。少数西安球迷用一种原始而极端的方式发泄心中的不满,整个球场几乎变成了一片火海。 上半时第42分钟,青岛队刚刚替换上场的曲波在对方小禁区内射门,被对方后卫从背后铲倒。
  但对于这个显而易见的点球,当值主裁判周伟新却没有判罚。  随后,肖战波和马永康有些报复性地先后将本场比赛独中两元的国力队外援雷纳托铲翻在地。下半时比赛场上的火药味更浓。第62分钟,江洪因为与裁判争执吃到了一张黄牌,这终于惹怒了现场的观众,陕西省体育中心的“黑哨”声此起彼伏。
  此后的比赛也变得越来越混乱,双方队员在场上龌龊不断。   全场比赛补时进行到3分58秒时,曲波在对方禁区内获得打门机会,国力队9号朱永胜在背后将他拽倒,周伟新果断地判罚了点球。
  肖战波在最后时刻罚进的点球,粉碎了陕西人取胜的希望。点球罚进后,国力队队员将周伟新团团围住,讨要说法。迫不得已,周伟新只得又掏出了一张黄牌,对他们进行警告,陕西队队员集体随即拒绝继续进行比赛,一场精彩的进球大战,就在一片混乱中草草收场。
    终场哨音刚落,国力队主教练路易斯就冲进场内,找到周伟新理论,国力队员也蜂拥而上。在3名警察的保护下,周伟新才得以逃出国力队的“包围圈”。 由于最后时刻这个“意外”的打击,现场的三万多名观众已经怒不可遏,他们几乎在用疯狂的方式发泄着自己的不满,矿泉水瓶、喇叭、打火机……他们把身边一切可以找到的东西都扔进场中,陕西省体育中心顿时被“流星雨”所笼罩。
    突然,从北面看台上冲下来一名十五六岁模样的少年,冲开球场上的人群,一拳打在周伟新的后脑勺上。等到维持治安的警察反应过来之时,他早已飞快地跳上了停在场边的救护车车顶,在北面看台观众的“掩护”之下,逃离了体育中心,现场更乱了。
   看台观众的火力逐渐集中到了客队通道附近,姜峰的右眼眉骨处,被一瓶满满的矿泉水打开了一道足有5公分长的口子,高明的胳膊也被一只喇叭击中……任凭李章洙在场边友好地挥动着自己的双手,陕西球迷也没有放过这帮远道而来的客人。
    因为无法离开场地,李章洙足足迟到了十几分钟,才出现在新闻发布会的现场。 不知什么时候,19、20看台上突然冒起了滚滚浓烟,原来是一帮闹事球迷用报纸将看台上的塑料座椅点燃,接着1看台、5看台也相继被点着,最后,所有的看台几乎都燃起了大火,整个陕西省体育中心,笼罩在一片黑烟之下。
    在灭火器已经失去作用的情况下,在场外待命的两辆消防车驶进场内,这才将火势控制住。场内的大火虽然已经熄灭,但“战火”却燃烧到了场外,数千名球迷仍然不依不饶地守候在体育场的大门口。
  少数人开始向警察投掷石块和矿泉水瓶子,在不得已的情况下,警方只得使用高压水枪,来驱散闹事的球迷。  直到现场的300多名防暴警察出动,扣押了几名闹事球迷,现场局势才被逐渐控制下来。
   一辆大巴车被烧毁、一辆红色的夏利车被掀翻在地,在距离体育场不远的二环路上,一辆警车也被掀了个四脚朝天,石块在地上随处可见。 青岛队的队员几乎是冒着生命危险逃到大巴车上的。  不过,惊魂未定的队员们刚刚坐定,却又受到了新一轮的攻击。
  虽然有警车开道,但他们还是没能逃过球迷的围追堵截。部分球迷们捡起了路边的大砖头,砸向大巴车的车身,队员和教练都把身子远离车窗,以免受伤害。 具有讽刺意味的是,在比赛开始前,现场解说员特别在广播中连续三次警告球迷,这场比赛将通过ESPN向全世界转播,请现场观众不要做出过激行为。

另人致死骚乱的还没有,中国人对于足球的狂热还不到到那个程度,中国球迷的冲突还是有的,不过没造成什么特大特坏的影响。 不过造成人员受伤的冲突还是有的。

没有什么大的,因为中国人对足球这东西没外国球迷热情,所以中国的整体足球就没外国的好啊。他们从小就受足球的熏陶,自然长大就厉害喽!

有,在西安有过一次.