中国球迷为啥骂人?

骂人是中国传统美德之一么?为什么从军事到体育到娱乐论坛里一半都是骂人的帖? 中国球迷们是不是其实不关心输赢,只要有比赛就能骂人,不管哪个球队哪个联赛,都能骂,你骂我骂大家骂,大家这样都舒坦,大家都开心。要是没球赛的日子大家不得憋死。 那中国转播外国球赛正好把中国人的骂人爱好转移到他国球队上,这样也为和谐社会做贡献,可以这么说么?

全部回答

我也觉得现在那些骂人的球迷很没素质。尤其是日本和约旦那场比赛,太没素质了,3G的支持人玉米更是猖狂,打出了(顶约旦,不捧日本)的字样,以后果断不再支持玉米。要还足球一个纯净的色彩,不想动不懂就和政治历史神马的挂边。

只能骂他们,当官的不敢骂,也不让你骂。

16亿人口里 挑不出23个好的 问一问足协吧 是我也受不了 整天和亚洲二三流的打在一起 还常出冷 能让人满意么 不骂才怪

国人恨铁不成钢呀《

因为你只能认识到骂人的这个层面,才觉得就只会骂人

我觉得就是一个心态问题。其实体育比赛就是一个游戏,一个game,欣赏它好了,何必那么动肝火呢?!