中国地图上东面怎么没有边境线啊?

如上

全部回答

    以上各位说的好象没有完全正确的。 海上不是没有国界线,我国海上国界线是以陆上基线为准的。 我国漫长的海岸线曲折复杂,近岸又有一系列岛屿。这种自然地理条件适于采用直线基线法。
  这在我国1958年的领海声明中和1992年颁布的《中华人民共和国领海及毗连区法》中都有明确表述,即:“中国大陆及其沿海岛屿的领海以连接大陆岸上和沿海岸外缘岛屿上各基点之间的各直线为基线。  ”从这条基线垂直向海外延伸12海里,这一段海域就是我国的领海。
  中国的领海面积约为37万平方公里。注意,这里说的是我国大陆,南海诸岛、海南岛、台湾岛不按此法划分领海。你说的东部海域都应按直线基线法划分,界限即东部海岸基线12海里之外的所有点的连线。地图上虽不画此处界线但不代表这里没界线。
     也许你又要问了,既然大陆海域界线地图上不画,那为啥南海和台湾附近的领海就在地图上划出了界线吧?这是因为南海问题的特殊性。外国与我国在南海上一直存在领土争议。就南中国海的领海问题在《中华人民共和国领海及毗连区法》中早有明确规定,从历史事实上和国际法上就南海诸岛为我国领土提供了强有力的证据。
    南海诸岛历史祥见载于《中国国际法年鉴》1982年,第454页,外交部文件:《中国对西沙群岛和南沙群岛的主权无可争辩》。南海地区的特殊地理情况和历史情况决定了南海的划界不能按基线法,而是我国“自己根据历史与实际划定的界线”,所以地图上这一海域的界线就特别的被标示了出来。
     不知我是否解释清楚了,你的~明白?:) 。

好,我无话可说了。

上位说得真好,我无话可说了。

因为和邻国韩国、小日本之间的海上边界没有达成协议,存在争议

东面临海

哪没有啊,地图上标有“i”的就是分界线了,分界线不一定要在陆上,不一定要邻国接壤,分界线是闭合的,它象征一个国家的权利范围,因为没有一个国家的权利是无限的,所以也没有不闭合的分界线。