所有的光的状态都是光速吗

现在已经能使光线减速所以并不是所有的光都是光速

全部回答

    使光线变速并不是新闻,例如,使光在玻璃中传播时,它的速度大概就是200000000m/s,大约是空气中速度的2/3。 光速是一个相对概念,光是能量,也是粒子,但这种粒子不能停止,只要一停止,就会消失,转化为其他能量,一般情况下转化为热能(内能)。
  按归相对论,光子是确定的粒子,但没有静止质量,这就是说,它运动时是有质量的。  实际上,物质微粒(分子、原子、质子、中子、电子、介子等)也在高速运动,但这些宏观粒子运动到近光速时,其质量就会变化,所以,宏观粒子是无法运动到光速的。
   但是因为光的粒子性,光子具有质量,所以也会受到万有引力等各种力,所以它的运动状态也会受到力的作用。现在,人们已观察到光经过天体附近时被吸引而弯曲了。    人们对黑洞的观察也是从光的弯曲来猜想的,因为黑洞根本看不到。

   说了这么多,你大概明白了吧?光速和车速一样,是可变的,但物体在光速下的性质并不会因光速的变化而变化,在不同的介质中,“光速不变”也只是在本介质中。在真空中,光速下的现旬在到3000000000m/s时才观察得到,但在玻璃中,只要物体速度达到200000000m/s就可观察到光速下的现象了。

  光速c,专指光在真空中的速度。他的速度标准为:波长和频率的乘积。 至于环境不同,另当别论。 在各种不同环境中,光在传播的过程中有往复反射现象,如同汽车在盘山路上行驶一样,到达终点所用的时间一定大于在真空中所用的时间。

  因此,就此而言,在其他介质中的速度一定小于在真空中的速度。 但是,还没有找到一种介质能使光速大于c 的呢。有的人经过几十年的试验,声称找到了超光速现象,实际上是一种光子群首尾的错误观测。仍不能说明问题。

光是永远不会静止的?对吗?

科学家已经把光速降到几米每秒了。远离不清楚,你可以查查。我看过相关文章

语文怎么学的,“光的状态能是光速”吗?查查字典,看看什么叫“状态”。 光速是光在介质中的传播速度,在不同介质中的速度是不同的。人们作为常数的是真空中的速度C,不要把光速与光在真空中的速度混了。