现在要去哪里办理离婚?

男女双方办理结婚证的时候在双方户口所在地办理的,后来双方户口分别迁走落户于不同的地方,现在要去哪里办理离婚?

全部回答

    协议离婚的话~必须到颁发结婚证的民政局办理离婚手续。 诉讼离婚。1、双方户口在同一辖区,且居住在户口所在地。提出起诉的一方持身份证、结婚证、起诉状及财产证明(备2分复印件)去当地基层法院立案即可。
  2、双方户口在同一辖区,一方居住在外地且超过1年。居住在外地的一方提起诉讼,需要在对方户口所在地基层法院立案;居住在户口所在地的一方提起诉讼,在本地法院提起诉讼,也可以在对方经常居住地(连续居住1年以上)基层法院起诉。
      3、双方户口在同一辖区,均居住在外地且超过1年,一方提起诉讼,向对方经常居住地法院提出;没有经常居住地的,在本方经常居住地法院立案。4、双方户口不在同一辖区,居住在一方户口所在地,任何一方均可以在居住地法院提起诉讼。
  5、双方户口不在同一辖区,各自居住在户口所在地,乙方提起诉讼,向对方户口所在地提出。   6、双方户口不在同一辖区,一方离开户口地超过1年,向对方户口所在地提起诉讼;对方提起诉讼,在离开户口所在地一方的经常居住地提出。

  7、双方户口不在同一辖区,均离开户口所在地超过1年,向对方经常居住地法院提出起诉;没有经常居住地,则在提起方经常居住地法院立案;提起方也没有经常居住地,向对方户口所在地法院提起诉讼。   (亲~麻烦“好评”呀~~谢谢了呀!)。

    结婚迁移户口(夫妻户口同一县市)   1, 到女方户口所在地派出所开”户籍证明”,并将婚姻状况改为”已婚”   2, 持双方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村委会或居委会证明,到男方派出所填写落户申请表,迁出迁入都在一个户籍窗口办理, (有些地区需要提供计生办的”婚育证明”)   3,女方落户后,需要重新办理身份证   结婚迁移户口(夫妻户口同省不同县)   1, 到女方户口所在地派出所开”户籍证明”,并将婚姻状况改为”已婚”   2, 持双方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村委会或居委会证明,到男方派出所填写落户申请表, 报县公安局审批, (有些地区需要提供计生办的”婚育证明”)   3, 审批后,可以网上迁移,也可以拿”户口准迁证明”到女方派出所把户口迁回来   4, 女方落户后,需要重新办理身份证   结婚迁移户口(夫妻户口不同省)   1, 到女方户口所在地派出所开”户籍证明”,并将婚姻状况改为”已婚”   2, 持男方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村委会或居委会证明,到男方派出所填写落户申请表, 报县公安局审批, (有些地区需要提供计生办的”婚育证明”)   3, 审批后,拿”户口准迁证明”到女方户籍派出所开”户口迁移证”   4, 持男方户口簿, 女方户口迁移证,到男方户口所在地派出所办理落户。
       5 女方落户后,需要重新办理身份证~诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦。