宝宝吐奶怎么办 我的宝宝吐奶很严重?

宝宝吐奶怎么办 我的宝宝吐奶很严重,有时吃一个小时的奶还是吐。吃完奶抱起来拍拍,也不行。怎么?

全部回答

    你好!看到宝宝吐奶时不要太担心了,很多宝宝都会这样的。我家宝宝在3个月前都吐得比较多的,有时也像你说的一样,吃了一个小时的奶还是会吐。吐的多的时候。自己看了都感觉到害怕。
  书上的方法是:给宝宝喂完奶的时候,要竖着抱起来,让他趴在你的肩上,轻轻拍打他的背部,拍打到他可以打奶嗝出来就好了。    大概10分钟吧;也有的宝贝快的;5到6分钟就可以了。
  我家宝宝对这招好像不管用,可能是我太懒了,没有拍够时间。有时宝宝吃完就睡着了,特别是夜里,我们就没拍了。总之,我感觉宝宝吐奶不用太担心,他吐奶的时候也不见得他有不舒服啊。等大一点点,就自然不会吐了。
  祝宝宝健康快乐成长!。

没事,这不是什么毛病,我家宝宝小时候也这样,去看医生,医生说没事后来自己慢慢就好了,注意不要呛到防止吸入性肺炎就好了。

竖着多拍一会,最好能拍出嗝来,不行就抬高宝宝上半身,坐半个小时。

没关系的,宝宝小的时候会吐的,我宝宝也是这样。 后来我就给他少量多餐就没有吐到太厉害。 我的亲戚是儿科医生,他告诉我,不会怎样的,因为他女儿小的时候也吐奶吐得很厉害。 亲就试试看喂少点喂多次点。还有喂了不要马上抱起来拍,让他躺高点大概三四十度,过五分钟至十分钟再抱起来拍。

    首先要弄清楚宝宝是吐奶,还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖,痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一,两口即止。
   吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。  总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。
   由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。
    贲门比较松弛,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。
   另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。  这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。
  孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。  可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。
   漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。 喂奶过快,喂奶量过多或不足,频繁更换奶方,过早添加辅食,喂奶前较长时间的哭闹,喂奶同时吞入大量的空气,吃奶后竖起拍背或喂奶后体位变动过大如换尿布等均可引起呕吐。
    但呕吐频繁,或同时伴有腹胀,腹泻,发热等症状,要考虑存在病理情况。较常见的有胃食道返流,感染,幽门痉挛等,而呕吐物中有黄色胆汁样物质要考虑外科情况。