宝宝吐奶很厉害怎么办?

宝宝差不多两个月了,一直是吃人奶的.有时吐奶很厉害,是喷出来的那种,每次她不想吃时或者她呛到时就会吐得很厉害而且吐很多,看到那样真是好心痛,不知道怎么办好?

全部回答

     没事的,这是新生儿自然生理现象!我家宝宝,在三个月之前,也这样,有时比你说的还要严重,几乎每次都是从鼻子里出来的,然后就是宝宝鼻子遇酸,哭了!(从鼻子里出来时,你一定要注意了,看吐出来的是不是正常的奶,如果不是的话,那一定要及时去医院!如果是,那没事的,只要吃好奶多抱会宝宝)没办法,只能妈妈辛苦些!多给宝宝一些关怀,所以说宝宝前三个月难带,宝宝也初来人世,不适应;而妈妈呢,经常因缺经验而苦恼!慢慢来吧,过了就好了!到时看着宝宝回应 你的爱,别提有多幸福了! 刚开始我也急得手足无措,弄得衣服也经常是湿的!这时一定要注意给宝宝洗澡、换衣服,不然宝宝容易得湿疹,由于宝宝分泌物多,很容易引起皮肤发红!一定要保持宝宝皮肤清洁!我家宝宝就在那时开始有湿疹,有了湿疹的宝宝比较难带了。
     综合我的经验,宝宝吐奶没事的,过段时间会好的,(我宝宝大约到5个月才正真不吐奶了,但偶尔还会的);但一定保持宝宝皮肤清洁! 造成小宝宝吐奶、溢奶的原因有很多,如果只是轻微的吐奶、溢奶,则不需要采取什么特别的治疗,只要耐心地帮宝宝拍打嗝,或是调整牛奶的浓稠度就可以了。
    但如果严重到出现喷射性吐奶情形,那就必须带宝宝去医院检查,在确认了病因之后再进行诊治。通常宝宝的吐奶、溢奶现象,到开始食用固体食物后就会逐渐有所改善。 。

我家宝宝现在两个多月,上个月也是这样,每次吃都一定会吐,吐得像排山倒海.后来每次喂都注意不喂太饱(比平时吃少一点).千万不要拍他的背,我觉得拍他吐得更厉害.吃完以后不要太快放下宝宝,先抱十分钟,然后轻轻放下他.我家宝宝这样喂了一个星期左右就没怎么吐了,希望你家宝宝也管用,不要太担心...慢慢就好了.

我宝宝已经六个多月了,之前也是经常地吐奶.从二三个月开始就吐了,有时候吐得很多,想起都有点可怕呢.之前也看到网上的说吐奶是很常见的.但就是看到自己的宝宝差不多每次喝完奶都会吐的,不吐多都会吐小的.我在每次喝完后都有跟宝宝拍背的.自己就非常地担心.去给医生检查,医生就说没事的,不用怕,到六个月以上没什么事情的了.果真没错.现在基本上没吐了.希望你能给点耐心,慢慢会好的.

   宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。宝宝有时候会从鼻子里呛奶出来也不会像大人那样的难受,这样也会帮助宝宝把鼻子里的鼻屎软化的。
  等到宝宝4-6个月的时候吐奶的情况就会减少了,你现在宝宝吃好奶以后把宝宝抱起来头放在你自己的肩膀上轻轻的拍宝宝的后背,等宝宝打出一个饱嗝以后就好了! 。