之前没怎么吐奶的?

半个月的小孩吐奶 出生才半个月,之前没怎么吐奶的,但是最近两天到晚上就吐奶,样子难受,感觉有痰出不来,怎么办啊???

全部回答

我觉得小孩出生半个月,要吐奶.是正常的. 大了会好的. 因为小孩子吐奶是由于两个原因: 一:小孩的喷门还没有关好. 二可能是给宝宝吃了多了.

是不是妈妈吃的东西味道太重了! 妈妈多喝水!

亲,如果吐的量不是很大,就不会太大问题的,因为小孩子吐奶是很正常的,喂完宝宝记得抱起来拍拍到打嗝。一半吐奶到有黄色胆汁那样的才是病

    新生儿吐奶是一种常见现象,先从其消化道的解剖生理特点看,婴儿胃的位置呈水平位,胃容量小,胃入口处的贲门括约肌松弛,胃出口处的幽门肌肉相对较紧,食道又短,支配胃的神经调节功能发育不够成熟等。
  因此,当奶汁进入胃后。往往容易经松弛的贲门口返流到食管,经口腔溢出。多数情况下溢出的量比较少,偶尔量多时也从鼻腔及口一起往外溢奶,而不是吐奶。    正常情况下,新生儿期溢奶较频繁。
  这与生长发育较快,经常自己用力有关。 婴儿溢奶前后无不适反应,只要精心护理,喂完奶后将婴儿竖起或趴在大人的肩上轻拍背部,让孩子打嗝把吸进胃里的空气排出来。然后再放列床上。约三个月后随着发育的完善渐渐自行消失。
  如吐奶很严重,吐奶前孩于有不适反应、躁动不安等先兆,吐奶时表现痛苦,或从生后第一次喂奶即吐,每次吃奶都吐,同时皮肤青紫,口中不断吐白沫等,则应及时请医生检查,排除某些外科疾病或先天性畸形,以早期诊断及时治疗。

小宝宝吐奶是很正常的,一般过了一百天,情况就会好转的,喂完后立起来抱着,然后拍宝宝的背,打嗝后会好一些的,不着急哈