儿子性情急躁怎么办 我儿子最近性子很急躁?

儿子性情急躁怎么办 我儿子最近性子很急躁,喜欢发脾气。如果手里有东西,发脾气时就扔手里的东西。我不知道该怎么办?请妈妈们帮忙。谢谢!

全部回答

    我家宝宝1岁8个月了。也有你说的这个现象,一下是我自己的一点经验,与楼主共享。 1。当宝宝突然出现这种情绪时,作为家长,应该要自我检讨一下。是不是因为工作,学习,生活上的压力,让你不自觉的把一些负面情绪带给了孩子,引起他的情绪起伏? 我家宝宝非常顽皮,总是不停的翻这个动那个,而且危险动作不断,我不得不打起十二万分的精神去看着他。
    但是我还得工作,还要做饭,还得喂他,一天下来,体力都透支光了。于是我会在不自觉就冲着孩子大吼大叫,他一动作,我就马上大声呵斥他,命令他不准这样,不准那样。刚刚开始他还听话,但慢慢的,就开始学会了反抗。
  我越是不让他做的事情,他就是非做不可,完了还一脸洋洋得意的冲着我奸笑!那样子,别提多欠揍了。  所以,你一定要先从自己身上找原因。 2。是不是你与孩子之间的沟通有问题?孩子对任何事物都保持着高度的兴趣。
  只要是他感兴趣的,他就会想方设法的把那个东西拿到手上研究。如果在这个时候你制止他,无疑是一种不礼貌不尊重他的行为。同时,还会打击孩子的主动性。换位思考,如果你看电影看得正入迷的时候我把台给换了。
    你会怎么样?所以,你应该认真仔细观察,孩子究竟想要的是什么?然后加以正确引导。 3。如果是孩子的某种行为超出了你的底线你制止他而令他发脾气的话,你应该先想办法让他情绪平伏下来。
  可以是紧紧的抱着他,轻柔的拍或抚摸背部,告诉他,你很爱他,让他平静下来。要是他不肯,你可以用转移注意力的方法去转移他当前的注意力。  比如,可以在他旁边玩些他平时没有玩过的玩具或游戏,播放一些他最喜欢的动画片或歌曲等,这些就需要妈妈平时自己观察了。
  这是灵活多变的。要是上述两招都不管用,就试试冷淡处理法。你就让他撒开丫子的闹,他爱滚就滚个够,爱哭就哭到饱。你该干嘛就干嘛去,或者你就呆在他旁边什么也不做。  但千万记住,不要把视线或者是注意力放在他身上。
  根据我观察分析,我家阳阳这么闹的时候就是想要通过这种胡闹的手段来达到他的目的,你越是注意他,越是哄他,越会适得其反。当他发现我压根儿就没理会他时,他反而会自己跑过来要求我抱抱。然后自己承认错误。
  你可以通过眼神,表情,肢体动作,告诉孩子,让他意识到他的这种行为让你感到难过,生气,不想再去理他了。  他自然就会乖乖的了 4。等到孩子情绪彻底平静了。你就该行使大人的权利了。
  要求宝宝跟你对视,然后用轻柔的语气,严肃的表情,认真的眼光告诉他,他的那些行为是错误的,这么做会产生什么样的后果,以后不可以再这么做,如果再犯,会受到什么样的惩罚。反复教育几次,直到孩子弄懂你话里的意思,也清楚表达自己以后不会这么做了,你再放手。
    但要注意时间不能过长,以免孩子失去耐性。 如果以上几招都不管用的话,我也不知道该怎么办了。各位宝妈,请你们赐教了!。

有没有遗传因素,另外小孩有没有疾病,有些病的前兆也是急躁,看看宝宝身上有没有伤痕,淤积,或者其他情况,还有家庭和社区环境,比如父母喜欢争吵,家庭因素不和谐,家长一段时间内对孩子不够友好,还有社区有没有烦躁的声音,和别的小孩吵架没有,愿小孩健康