如何办理意大利申根签证?

如何办理意大利申根签证,媒体报道说意大利在重庆的领事馆今年6月开业,但是现在没消息了,也不知道到底开不开。有几个疑问,请教,谢谢 身在重庆,是不是只能北京递签?还是广州上海都可以。 能直接顺丰快递材料去签证中心吗,还是必须本人过去递签? 如果必须本人或者代理去递签,这种领事馆不在本地的签证方式,是否只能淘宝找代理去领事馆代签? 如果不幸被抽到面签,是本人需要去北京一次?

全部回答

四川是在北京送签。材料可以找人代缴,邮寄好像不行。

应该是只能北京送签了,广州意大利签证中心明确说了,除了领区内的6省,其他省的没有区内六省的居住证明是无法在广州申签的。而且VFS global貌似只接受当面递交以及代递交,不接受邮寄材料的。找代理送签吧。