新生儿浅睡眠怎么办?

新生儿浅睡眠怎么办?宝宝3个多月了,每天晚上睡觉都很浅,稍微动一下就醒了,怎么办呢?

全部回答

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D。 2、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。

这个是因为宝宝刚来到这个世界对所以的一切都是很敏感的,稍稍有点儿动静都会引起宝宝睡觉不安稳,等宝宝适应后了自然会好的了,平时要多点安抚下宝宝的情绪。

新生儿本来就是缺乏安全感的,明明是很轻的动作都会醒的,所以不必担心,后期就会好