宝宝睡觉易醒怎么办?

宝宝睡觉易醒怎么办? 我家宝宝现在七个多月了,白天睡觉总是半小时就醒了,而且睡的很浅,动一下椅子,放一下杯子他都会振一振,他睡觉的时候我们就什么都不能做了,一动不动陪着他,还是要醒,真没法,我都怕他睡眠不足了。晚上声音小还好些,不过不知道宝宝是不是要做梦,半夜也会辗转而醒,弄的我每天好累好累,妈妈们有什么好的建议吗?

全部回答

    1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。 2、太热、太冷 3、太干燥,有鼻屎 4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0。
  5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。  免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。
  室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。 5、注意肛门外有无蛲虫。 6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

     7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。 可以补葡萄糖酸钙口服液加伊可新鱼肝油补,这个宝宝爱喝,效果也不错。

带宝宝查下微量元素~~~~~~~~~

在晚上最后一顿的时候,奶粉冲的浓一点,让宝宝多喝点。她不饿了就不容易醒了。我家宝宝喝的是雅培奶粉,我觉得挺不错的,推荐你可以给宝宝换奶。雅培奶粉里不含棕榈油,宝宝更容易消化吸收了,就不容易上火了,便便也软软的。